Tras profundizar en el asombroso mundo de los recetarios mágicos, os traemos la mejor versión de esta cerveza.
Ingredientes para 3 ó 4 personas:
- 1000 ml de cerveza negra o tostada
- 100 g de azúcar (mejor moreno que da un toque acaramelado)
- 4 yemas de huevo
- 30 g de mantequilla sin sal o 50 ml de nata para montar
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
- 5 clavos de olor molidos
Preparación:
- Reservar 100ml de cerveza para lograr la espuma final para decorar nuestra cerveza.
- Verter la cerveza en un cazo junto con las especias y calentar a fuego medio.
- En una fuente aparte, batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema esponjosa.
- Una vez tengamos caliente la cerveza, retirar del fuego y añadir con cuidado las yemas batidas con azúcar.
- Volver a calentar la mezcla, pero removiendo de vez en cuando para que no se cocinen las yemas.
- Agregar la mantequilla y remover hasta que se derrita. Colar el líquido resultante para eliminar los restos de las especias.
- Con un batidor, espumar la cerveza que habíamos reservado al principio.
- Servir la cerveza en jarras, decorar con la espuma y degustar.
Para los más peques de la casa, podemos hacer una versión “light” sin cerveza, mezclando batido de vainilla con leche, yema de huevo, un poquito de caramelo líquido, canela en polvo y nata montada por encima.
Prueba esta receta y danos tu opinión. ¡Te estaremos esperando!
Laura P. Pablos
Fuente: Diario digital de León
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