tarta de cebolla con nata y queso parmesano. ¡Toma nota de la receta!
Como verás la tarta de cebolla es muy fácil de elaborar. Si quieres conocer más recetas como esta, ve a la categoría Tartas en donde también encontrarás el paso a paso para aprender a hacer tarta de atún, entre otras.
Ingredientes
Para la masa
- 200g de harina
- 80g de mantequilla
- 1 huevo
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de agua fría
Para el relleno
- 500g de cebollas
- 30g de mantequilla
- 200c.c. de nata líquida
- 50g de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración paso a paso
- Para preparar la masa quebrada, corta la mantequilla en trozos pequeños y colócala en un recipiente junto con la harina y la sal.
- Tritura la mezcla con ayuda de tus manos y agrégale el huevo hasta formar una especie de serrín grueso.
- Introduce el agua de a poco y mezcla muy bien.
- Espolvorea la superficie de trabajo con harina y vuelca la masa. Amasa hasta formar un bollo suave.
- Deja reposar en la nevera durante 120 minutos. Transcurrido ese tiempo, estira la masa con un palote y cubre un molde con mantequilla y harina antes de volcarla en el mismo. Quita los bordes con un cuchillo.
- Pisa la masa con un tenedor y hornea durante 15 minutos a 160 °C.
- Pela y corta la cebolla finamente y ponla a cocinar en una sartén con mantequilla hasta que se torne transparente.
- Bate los huevos con la nata líquida y salpimiente al gusto. Agrega la cebolla con una parte del queso rallado.
- Una vez lista la masa, vierte la mezcla sobre la tarta y espolvorea con el resto del queso rallado.
- Hornea a 180º C durante 30 minutos y deja gratinar el queso durante unos minutos más si fuera necesario.
- Retira la tarta de cebolla del horno y deja enfriar.
- Recuerda que si tienes masa de hojaldre, también puedes usarla.
Como verás la tarta de cebolla es muy fácil de elaborar. Si quieres conocer más recetas como esta, ve a la categoría Tartas en donde también encontrarás el paso a paso para aprender a hacer tarta de atún, entre otras.
Fuente: Placer la Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario