El chef italiano y dueño del restaurante palermitano L'adesso, Leonardo Fumarola, comparte con los lectores algunos consejos para no fallar en la preparación de este plato.
El Risotto es una receta originaria del noroeste de Italia cuyo ingrediente principal es el arroz. Suele llevar como ingrediente fundamental, además del arroz, el queso parmesano y es muy simple de preparar.
- Elegir un buen arroz: Carnaroli o Vialone Nano.
- Tostar bien el arroz en mantequilla o aceite, dependiendo de la salsa antes de empezar la cocción.
- Preparar un buen caldo con mucho sabor porque es lo que le da la esencia al risotto.
- Agregar los otros ingredientes según la cocción de cada uno, solo a 3/4 del tiempo total del risotto, para que no se rompan o se pasen de término.
- Cocinarlo absolutamente al dente.
- En el caso de un risotto con mariscos, utilizar solo aceite de oliva.
- Al final, cuando se agrega la mantequilla, aceite de oliva o mascarpone agregarlo en cantidad exacta, no excederse, solamente al final y fuera del fuego.
- Dejar descansar la preparación en la olla 2 o 3 minutos fuera del fuego antes de servirlo para obtener la justa consistencia del risotto.
- Por último: el risotto es una única preparación en conjunto, no es arroz con salsa.
Fuente: Planeta Joy
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