El Gourmet Urbano: Consejos generales para preparar "La perfecta Taza de café"

martes, 25 de octubre de 2016

Consejos generales para preparar "La perfecta Taza de café"

  • Asegúrese de que el equipo utilizado esté limpio.
  • Cuando ha sido calentado en una olla sobre un calentador, el café pierde su frescura luego de 20 minutos. En un termo o en una olla al vacío, la frescura se conserva hasta dos horas.

  • La cafetera de presión hace el café de más cuerpo. Si prepara café de filtro, obtendrá mejor resultado usando un filtro con forma de cono y una malla reusable.
  • Para lograr un gran sabor con poca cafeína, compre café arabica. Es un poco más caro, pero contiene menos cafeína que las mezclas que combinan granos de arábica y robusta.
  • El café tostado comienza a perder un poco de sabor a las dos semanas. El café molido lo comienza a perder en cuestión de minutos. No es necesario congelarlo para mantener el sabor. Mantenga los granos o el café molido en recipientes herméticos. Asegúrese de no comprar grandes cantidades de café (no más de lo que consumirá en un mes).
  • Mantenga el recipiente hermético en un lugar un poco fresco y oscuro, con temperaturas entre 50ºF y 70ºF.
  • La temperatura juega un rol crucial en la preparación de una buena taza de café. Durante la preparación, la temperatura correcta permite que la cantidad de café extraída sea la correcta.
  • La preparación del café no debe extenderse más de 8 minutos. La temperatura inicial del café debe ser de 105º Celsius; la temperatura ideal de preparación es 100º +/- 5º Celsius.
  • El calor hace que el café continúe siendo extraído, provocando sabores quemados, amargos y desagradables. Por eso, el café no debe ser calentado por más de 25 minutos, idealmente a temperaturas entre 80º y 90º Celsius. Para mantener al café fresco caliente y bebible, lo mejor es verterlo en un termo. Así el café permanecerá caliente sin riesgos de sobre cocción.

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