Uno, que a veces no puede evitar sacar a pasear a la freaky que lleva dentro, se acordó de pronto de la famosa cerveza de mantequilla de Harry Potter. Una popular bebida en el mundo mágico que se puede encontrarse en tabernas como Las Tres Escobas o El Caldero Chorreante. Puesto que esos sitios me quedan un poco lejos, para mi sorpresa y por suerte, ¡hay un montón de recetas de cómo prepararla en casa!
Ingredientes (4 personas):
- 1000 ml de cerveza negra o tostada
- 100 gr. de azúcar moreno (o 50 de integral + stevia)
- 30 gr. de mantequilla sin sal*
- 4 yemas
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
- ½ cucharadita de clavo en polvo
- Gotas de esencia de vainilla
Preparación
- Reservamos 100 ml. de cerveza y vertemos el resto + las especias en un cazo que mantendremos a fuego medio.
- Batimos en un bowl las yemas + el azúcar hasta tener una crema espumosa de color claro.
- Apartamos el cazo una vez la cerveza esté caliente y añadimos la mezcla anterior, volviéndolo a poner al fuego (bajo) durante un par de minutos, removiendo con unas varillas.
- Añadimos la mantequilla (o nata) y seguimos moviendo hasta que se derrita.
- Quitamos del fuego y vertemos la cerveza a jarritas (vasos, en su defecto).
- Espumamos la cerveza reservada con un batidor de leche y la añadimos. ¡Servimos!
¡Salud! Cheers! 🍻
* Se puede sustituir por 50 ml. de nata para montar.
Fuente: Cocinando en Marte
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