Perú, ha logrado cinco veces los premios World Travel Awards desde el 2012 al 2016, como «el Mejor destino culinario de Sudamérica».
Lomo saltado, receta de Perú
El ceviche, las papas a la huancaína, o el ají de gallina, forman parte de las recetas peruanas más famosas. En Periodista Digital te contamos el paso a paso del lomo saltado.
Ingredientes
- Filetes de ternera – 600 g
- Caldo de carne – 150 ml
- Ají amarillo – 1 unidad (o una guindilla)
- Pimiento rojo –1 unidad
- Cebolla roja – 1 unidad
- Cebolla fresca – 1 tallo
- Tomates – 2 unidades
- Dientes de ajo – 1 unidad
- Vinagre de manzana – 3 cucharaditas
- Salsa de soja – 4 cucharadas
- Cilantro picado – 1 cucharada
- Cebollino picado – al gusto
- Orégano seco – 1 cucharada
- Pimienta negra – 1 cucharadita
- Comino – ¼ de cucharadita
- Sal – al gusto
- Aceite de oliva de girasol – 2 cucharadas
Para acompañar
- Arroz blanco – 600 g
- Patatas fritas – 400 g
Preparación
La carne la sacamos unos 15 minutos antes de la nevera, la cortamos en tiras alargadas de unos 3 cm y dejamos reposar. En la mayoría de recetas de carne, esta tiene más sabor si reposa que si la utilizamos directamente sacada de la nevera.
En una sartén añadimos aceite de sabor suave, mejor si es girasol, el de oliva lo puedes usar pero le da más sabor al guiso. Cuando el aceite ‘chisporrotee’, agregamos la carne. La doramos por fuera unos minutos por lado.
Una vez hemos dorado ligeramente la carne, la retiramos de la sartén y reservamos.
A continuación, corta la cebolla, el pimiento y el ají o la guindilla en trocitos. El ají no es fácil de localizar en tiendas en España, pero online si tienes ‘pasta de ají’.
En la misma sartén donde cocinamos la carne salteamos estos ingredientes durante 50 segundos. Añadir la salsa de soja y el caldo de carne.
Este lomo saltado se acompaña de unas buenas patata fritas y el arroz.
Para que las patatas tengan más sabor las freímos en la sartén donde preparamos la carne. Añade aceite abundante para que las patatas reciban bastante aceite.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario