Consumir vino tinto con moderación y haciendo un consumo responsable parece tener un efecto muy positivo sobre nuestro organismo y, no sólo sobre nuestro sistema cardiovascular, sino también sobre nuestro estado de ánimo. Así lo reflejan algunos estudios recientes como los llevados a cabo por célebres instituciones como la Universidad de Buffalo o la de Xuzhou que demuestran que el vino puede ser un gran aliado para combatir el estrés.
¿Por qué especialmente el vino tinto? Porque la uva tinta contiene polifenoles en mayor cantidad que la uva blanca. Los polifenoles son compuestos que las plantas sintetizan para protegerse de las agresiones externas y que pasan a nuestro organismo cuando ingerimos el vino. El más popular de ellos, sobre todo en vinos tintos, es el resveratrol, una sustancia química presente en la piel de la uva tinta que ha demostrado un importante poder antioxidante que ayuda al rejuvenecimiento de las células; tanto es así, que ya se vende como complemento nutricional. Pero además está demostrando que puede ser de gran utilidad para combatir afecciones como la depresión, el estrés, la ansiedad o el cansancio.
Pero además de reducir estos síntomas, una o dos copas de vino tinto al día reduce el colesterol, el riesgo de infarto, de diabetes, reduce la presión arterial, libera endorfinas y retrasa el envejecimiento.
¿Por qué especialmente el vino tinto? Porque la uva tinta contiene polifenoles en mayor cantidad que la uva blanca. Los polifenoles son compuestos que las plantas sintetizan para protegerse de las agresiones externas y que pasan a nuestro organismo cuando ingerimos el vino. El más popular de ellos, sobre todo en vinos tintos, es el resveratrol, una sustancia química presente en la piel de la uva tinta que ha demostrado un importante poder antioxidante que ayuda al rejuvenecimiento de las células; tanto es así, que ya se vende como complemento nutricional. Pero además está demostrando que puede ser de gran utilidad para combatir afecciones como la depresión, el estrés, la ansiedad o el cansancio.
Pero además de reducir estos síntomas, una o dos copas de vino tinto al día reduce el colesterol, el riesgo de infarto, de diabetes, reduce la presión arterial, libera endorfinas y retrasa el envejecimiento.
Fuente: inoutviajes
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