¿Qué es el flexitarianismo? (Pixabay) |
Cada vez tiene más seguidores y no ha dejado de ganar adeptos en los últimos años. El flexitarianismo o ser partidario de reducir el consumo de proteína animal en favor de la vegetal es más común de lo que muchos piensan y el 21 % de los españoles ya se considera como tal, según una encuesta del VIII Observatorio Nestlé.
Este 21 % supone cuatro puntos más que hace cuatro años y muestra que “cada vez son más los ciudadanos que se suman a una dieta más verde y no sólo por cuestiones nutricionales”, apuntan desde la compañía.
Así, el 40 % de los encuestados aseguran que ya han incorporado de forma regular productos sustitutivos de la carne en sus hogares. La cifra aumenta si nos fijamos en otros productos: cerca del 50 % ya consume bebidas vegetales.
Las personas flexitarianas basan su alimentación mayoritariamente en vegetales, si bien de forma ocasional, pueden consumir alimentos de origen animal, como carne, pescado o derivados.
Los jóvenes son los que más consumen alternativas vegetales a la carne
Los hábitos de consumo no han cambiado para todas las edades por igual. Aquí, también se encuentran diferencias. Los jóvenes, tanto hombres como mujeres, son los que más consumen alternativas vegetales a la carne y a la leche, en concreto, un 76 % de los consultados de entre 20 y 30 años. En la franja de edad de los 50 a los 70 años, el porcentaje se sitúa en torno al 55 %.
Fuente: Mundo Deportivo
No hay comentarios. :
Publicar un comentario