- Dos de los productos estrella de nuestra gastronomía hacen un marinaje perfecto. El queso y el vino combinan de manera espectacular. Te contamos algunos consejos sobre cómo fusionar sus sabores de manera correcta
- Vino y queso: la mejor combinación
Tabla de quesos | Imagen de Javier Lastras en Wikipedia, licencia: CC BY 2.0 |
Trucos para acertar con esta mezcla
Es mucho más complicado de lo que parece, ya que las grasas de los quesos bloquean las partículas aromáticas del vino y los diferentes taninos puede ocultar el sabor de los quesos más suaves. Lo importante es buscar el equilibrio entre los dos productos y combinar los quesos fuertes con un vino que no pase desapercibido y viceversa.
Quesos tiernos
Queso mozarella | Wikipedia |
Los quesos de características tiernas y con poca maduración, su saber es más suave y delicado. Por eso aconsejamos que su marinaje se realice con un vino blanco o incluso un espumoso, ya que no puede tapar el sabor del queso y se completan favoreciendo al gusto.
Quesos fuertes
Por otro lado, los quesos fuertes y con periodos de maduración superiores a 6 meses, tiene un sabor más intenso. Por ello siempre deberían estar acompañados por los tintos, o incluso mezclar un queso intenso con un vino dulce.
Quesos de la provincia de Castellón | agencias |
La utilización del vino y queso ya depende de cada gusto. Podemos combinar bandejas de quesos más fuertes y más suaves con distintos tipos de vinos. De esta manera, cada persona puede disfrutar según sus preferencias o gustos de estos dos manjares que combinan a la perfección y generaran un clima de relax en nuestras reuniones.
Fuente: Antena 3
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