El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA 〰️| Los cuatro alimentos que nunca hay que poner en el microondas

domingo, 28 de julio de 2024

#TECNICASDECOCINA 〰️| Los cuatro alimentos que nunca hay que poner en el microondas

Los cuatro alimentos que nunca hay que poner en el microondas.

Huevos con cáscara, pollo con hueso, eche materna, chiles y pimientos

El microondas marcó un antes y un después en la cocina. La forma de hacer ciertos pasos de forma más ágil... o sea, la opción más rápida y conveniente de calentar alimentos.

Eso sí, no todos los alimentos aguantan el tipo porque pierden nutrientes o pueden provocar accidentes al estar sometidos a una alta temperatura. Por ello, hay una serie de normas a la hora de emplear este electrodoméstico.

Por tanto, hay una serie de alimentos que no deben relacionarse con el microondas:

Huevos con cáscara:


No deben colocarse en el microondas, ya que pueden explotar debido a la acumulación de vapor en su interior. Es preferible cocinar los huevos hervidos o escalfados.

Pollo con hueso:


Calentar pollo con hueso es peligroso. El calor puede no distribuirse uniformemente, dejando algunas áreas frías donde pueden proliferar bacterias. Es recomendable cocinar el pollo en el horno.

Leche materna:


Puede provocar la formación de puntos calientes que pueden quemar al bebé al ingerirla. Es preferible utilizar un baño maría o un calentador de biberones.

Chiles y pimientos:


Pueden explotar al calentarse por la acumulación de presión en su interior. Para evitar este riesgo, es mejor cocinarlos asándolos en el horno o en una sartén.

Fuente: Marca

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