El Gourmet Urbano: Recetas para vegetarianos

viernes, 4 de junio de 2010

Recetas para vegetarianos

GARBANZOS CON ESPECIAS

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Ingredientes:

250 grs. de garbanzo ya cocinado
1 cucharada de comino
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharada de mantequilla
2 dientes de ajo
1 cucharada de Cúrcuma
el jugo de 1 limón
la raspadura de 1 limón
Salsa Inglesa al gusto
2 cucharadas de crema de leche
sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Colocar las semillas en la olla durante 2 minutos para dorarlas y luego colocaremos todo los ingredientes a hervir durante un espacio de 15 a 20 minutos lo cual nos dará la sopa mas deliciosa del mundo
Para servir usaremos un poco de cilantro y la crema para decorar

Buen provecho

Miguel pestana
Sub-Chef´s
The Bristo – Inglaterra.

 

ENSALADA DE PEPINO Y YOGURT O LABAN KHYAR

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Ingredientes:

3 pepinos medianos
2 tazas de yogurt natural
1 cucharadita de sal
1 o 2 cucharaditas de hierbabuena picadita (según el gusto)
1 diente de ajo pelado y triturado

Preparación:

Lavar y pelar los pepinos, cortarlos en cubitos de 1 cm.
Unir bien el yogurt con la sal y el ajo para hacer una crema, mezclarlo cuidadosamente con el pepino.
Sírvalo frío, rociado con las hojas de menta picadas.

Paris Montevideo
Roma Italia.

 

VERDURAS CON CHILES EN VINAGRE

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Ingredientes:
10 Chiles jalapeños o cuaresmeños
8 tazas de verduras (zanahorias, coliflor, ejotes, calabacitas)
4 tazas de vinagre de manzana
2 tazas de agua
2 cucharaditas de sal de mesa
8 dientes de ajos pelados
Pimienta en grano al gusto: gorda y chica
Yerbas de olor
Frascos lavados y hervidos

Manera de preparar:
Se lavan bien las verduras y los chiles, estos se les quita la semilla, las verduras se parten en tiras, en ruedas o en cuadros. Los chiles se parten en rajas.
Por otra parte se pone el vinagre con sal, el agua, y las yerbas de olor en una sartén honda u olla de peltre. Se dejan hervir durante 3 ó 4 minutos. Se toma el frasco, se escurre bien el agua en donde fue hervido, luego se llena con las verduras mezcladas, hasta 2 centímetros abajo del borde del frasco.
Se le ponen 2 dientes de ajos y unas pimientas. Se le vacía el vinagre hirviendo hasta cubrir apenas las verduras, 2 centímetros abajo del borde del frasco. Se mueven introduciendo un cuchillo de mesa para sacar las burbujas.
Se limpia con un trapo húmedo la rosca y el borde del frasco y se tapa de inmediato, apretando bien la rosca. Si no tiene tapas, se usa parafina derretida para sellarlos.
Se dejan enfriar toda la noche, al día siguiente se revisan los frascos para ver si quedaron bien cerrados y se etiquetan.
Luego se guardan en un lugar seco, frío y si es posible, oscuro.
*Se dejan reposar una semana antes de comerse.

Jorge González herrera
Empresario
México

 

PAN DE AUYAMA CON YUCA DULCE

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Ingredientes:

1 taza de puré de auyama
1 taza de puré de yuca dulce
100gr de azúcar
1kg de harina
50gr levadura
Sal
Pimienta
Aceite de su preferencia
1 cucharada de nuez moscada
Ralladura de un limón (esto ayudará a que los sabores exploten y balanceará los azucares)

Prepraración:

En un bol se mezcla bien el puré de calabaza, puré de yuca con el azúcar, el aceite, la levadura y la harina, sal, pimienta y finalmente el limón. Hasta conseguir que la masa no se pegue en sus dedos, luego la modelaremos a nuestro gusto, círculos, cuadrados, etc. Lo llevamos al horno a 180 grados durante 1 hora
Espero que les guste.

Miguel Pestana.
The bristol
Inglaterra.

 

 

 

1 comentario :

Ales dijo...

Me parecieron magnificas ideas las verduras con chiles, y la ensalada de pepina .. para este verano que se aproxima seran muy apreciadas en la mesa .. Muy sugerentes !!