El Gourmet Urbano: Mar Ortega: Milhojas de queso de cabra con verduras de temporada.

miércoles, 19 de enero de 2011

Mar Ortega: Milhojas de queso de cabra con verduras de temporada.

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Hola amig@s del Gourmet Urbano:
 
Esta semana os voy a proponer un plato sano y natural con verduras frescas de temporada y queso de cabra. Este plato se puede adaptar a los gustos personales, podemos utilizar otras verduras que nos gusten más, otro queso y otra vinagreta. Lo interesante de estos platos es su versatilidad.
 
Ingredientes de la receta:
 
Para las milhojas:
 
1 calabacín grande.
 
3 tomates.
 
1 cebolla morada.
 
1 rulo de queso de cabra.
 
100 ml. De aceite de oliva suave.
 
1 cucharita de albahaca.
 
1 cucharita de perejil.
 
1 diente grande de ajo.
 
Sal.
 
Pimienta.
 
Para la vinagreta:
 
100 ml. de aceite de oliva.
 
2 cucharadas de vinagre de Jerez.
 
1 tomate pelado y sin semillas.
 
4 cucharadas de hierbas frescas (cebollino, perejil, albahaca y eneldo)
 
Sal.
 
Pimienta.
 
Preparación:
 
Para preparar el aceite que añadiremos entre las distintas capas de verdura usaremos la batidora para mezclar este aceite junto con la albahaca, el perejil y el ajo.
 
Vamos a cortar en rodajas muy finas el calabacín, los tomates, la cebolla morada y el queso; para las verduras podríamos utilizar una mandolina.
 
En una bandeja apta para el horno montaremos las milhojas alternando capas de las diferentes verduras y del queso de cabra, pero siempre entre capa y capa pondremos una cucharadita del aceite aromático ya preparado, sal y pimienta.
 
Prepararemos cuatro milhojas y las hornearemos a 180º durante 15 minutos.
 
Serviremos las milhojas acompañadas con una vinagreta, la cual prepararemos colocando en una sartén el tomate, las hierbas aromáticas, el aceite, el vinagre, un poco de sal y pimienta y lo removeremos todo hasta que se temple.
 
Podéis hacer la verdura también a la plancha en vez de al horno.
 
¡Espero que os guste!
 
Mar Ortega
Chef
Chef Mar Ortega









1 comentario :

Karem Rementería dijo...

Muchisimas gracias por este aporte, es sencillamente un deleite!!