sábado, 14 de abril de 2012

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Entrada de guacamole y champiñones del Viejo (sobre tostadas o crostinis)

Hoy Franz nos ofrece una riquísima entrada para preparar para una reunión con los amigos. Algo diferente, sabroso y, como siempre, muy sano. ¿Reunión? No lo piensen más, sorprendan a sus amigos con esta receta y ¡buen apetito!

 
Ingredientes para cuatro personas:
 
Para el guacamole:

  • 1 cucharada de Aceite Oleico (maíz o canola)
  • 2 aguacates firmes en cubos.
  • 4 cucharadas de cebolla morada.
  • 4 cucharadas de tomate picado sin semilla.
  • 2 cucharadas de cilantro picado.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • Sal y pimienta.
 
Para los champiñones:

  • 1 cucharada de Aceite Oleico (maíz o canola)
  • 400 gramos de champiñones enteros en cuatros.
  • 1 cucharada de chile de árbol martajado.
  • 4 dientes de ajo rebanados.
  • 1 caballito de vino blanco.
  • Sal y pimienta.
 
Procedimiento:
  • Mezcle en un tazón todos los ingredientes del guacamole de una manera suave. Reserve.
  • Fría en un sartén con aceite las rebanadas de ajo hasta que estén ligeramente doradas, incorpore los champiñones y tape brevemente; incorpore el chile de árbol martajado y el caballito de vino blanco.
  • Cueza destapado y salpimiente.
  • Sirva sobre tostadas o crostinis.
 
¡Buen provecho!
 
Franz Lehmann
Chef
 

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