La tilapa (también conocido como mojarra) es un pescado que ha comenzado a obtener valor en el mercado gastronómico por su alto valor proteico, bajas calorías y alto contenido en omega 3. Adicional a esto, tiene un olor, textura y sabor suave, y permite prepararlo de muchas formas.
Franz nos presentará por las próximas semanas varias recetas con este pescado. El de hoy va con una fruta que, en estos momentos, aún se encuentra en temporada: El mango. A disfrutar de esta rica receta que alimenta el cuerpo sanamente y consiente el paladar
Ingredientes para cuatro personas:
- Aceite Oléico en aerosol (o cualquier otro presente en el mercado)
- 1 cucharada de Aceite Oléico (maíz o canola)
- 4 filetes de tilapia
- 2 tazas de arroz cocido
- 2 tazas de mango en cubitos
- 4 cucharadas de harina integral
- 2 cucharadas de ajo fresco picado
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- Sal y pimienta
Procedimiento:
- Mezcla la harina con la sal y la pimienta y cubra los filetes.
- Dórelos en el aceite en aerosol y separe.
- Fría el ajo en aceite hasta que esté ligeramente dorado e incorpore los trozos de mango. Mezcle y salpimiente.
- Agregue el cilantro y siga cocinando ligeramente.
- Sirva esta salsa sobre los filetes de tilapia y acompañe con arroz.
¡Buen apetito!
Franz Lehmann
Chef
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