El Gourmet Urbano: "COMIDASALUDABLE #SOPAS #RECETAS 🥣| Crema de espinacas: receta para preparar en 45 minutos

lunes, 20 de marzo de 2023

"COMIDASALUDABLE #SOPAS #RECETAS 🥣| Crema de espinacas: receta para preparar en 45 minutos

Una propuesta llena de sabor y nutrientes.
Foto: Pixabay

  • Decora con crema de leche y acompaña con unos deliciosos “croûtons”. Se recomienda consumirla cruda para que no pierda sus nutrientes, sin embargo, pueden ser preparadas al vapor y suelen añadirse a propuestas gastronómicas como las tortillas, el puré o como guarnición para una buena carne frita.
  • Sopa de melón y almendras

Un poco de la historia de la espinaca


La espinaca es una verdura que nació en la antigua Persia y que ha sido reconocida con el paso del tiempo como un alimento altamente nutritivo y saludable. Su uso en la gastronomía es muy frecuente, ya que es el ingrediente perfecto para ensaladas y preparaciones por ser ricas en calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo, yodo y sodio.

Puedes acompañar con tostadas crujientes

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 25 minutos.
Porciones: 2.

Ingredientes


  • Espinaca (al gusto)
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 tazas de agua
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 480 mililítros de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano (al gusto)

Preparación


  1. Lava muy bien las hojas de espinaca. Luego, cocínalas en poca agua y cuando estén cocidas llévalas a la licuadora.
  2. En una sartén derrite la margarina y mézclala con la harina y la leche.
  3. Deja hervir unos minutos y añade sal y pimienta al gusto. A continuación agrega la espinaca licuada, hierve un tiempo más e incorpora queso parmesano.

Sirve y disfruta de esta delicia de la gastronomía.

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