Una propuesta llena de sabor y nutrientes. Foto: Pixabay |
- Decora con crema de leche y acompaña con unos deliciosos “croûtons”. Se recomienda consumirla cruda para que no pierda sus nutrientes, sin embargo, pueden ser preparadas al vapor y suelen añadirse a propuestas gastronómicas como las tortillas, el puré o como guarnición para una buena carne frita.
- Sopa de melón y almendras
Un poco de la historia de la espinaca
La espinaca es una verdura que nació en la antigua Persia y que ha sido reconocida con el paso del tiempo como un alimento altamente nutritivo y saludable. Su uso en la gastronomía es muy frecuente, ya que es el ingrediente perfecto para ensaladas y preparaciones por ser ricas en calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo, yodo y sodio.
Puedes acompañar con tostadas crujientes
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 25 minutos.
Porciones: 2.
Tiempo de cocción: 25 minutos.
Porciones: 2.
Ingredientes
- Espinaca (al gusto)
- 2 cucharadas de margarina
- 2 cucharadas de harina
- 3 tazas de agua
- 2 tazas de caldo de verduras
- 480 mililítros de agua
- Sal y pimienta al gusto
- Queso parmesano (al gusto)
Preparación
- Lava muy bien las hojas de espinaca. Luego, cocínalas en poca agua y cuando estén cocidas llévalas a la licuadora.
- En una sartén derrite la margarina y mézclala con la harina y la leche.
- Deja hervir unos minutos y añade sal y pimienta al gusto. A continuación agrega la espinaca licuada, hierve un tiempo más e incorpora queso parmesano.
Sirve y disfruta de esta delicia de la gastronomía.
Fuente: El Espectador
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