El Gourmet Urbano: Torta de Queso por María José Radazzo

miércoles, 8 de agosto de 2012

Torta de Queso por María José Radazzo


Para esta ocasión María José Randazzo nos presenta un postre de su autoría, una versión particular de la famosa Cheese Cake.
Les recomendamos prepararla y comerla en compañía de una deliciosa taza de café.

 

PASTEL DE QUESO ESTILO NUEVA YORK

 

Ingredientes para la base:


  • 6 paqueticos de galletas maría molidas
  • 80 gr. margarina sin sal.

Preparación:


  1. Una las galletas molidas con la margarina fundida, mezcle bien y coloque en el fondo de un molde de 26 cm. de diámetro desmoldable.

 

Ingredientes para la torta de queso:


  • 500 gr. de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos separadas las claras de las yemas.


Preparación:


  1. Comience precalentando el horno, luego a bata el queso crema con el azúcar hasta que quede bien homogéneo.
  2. Seguidamente agregue las amarillas, mezcle bien hasta que quede completamente incorporado a la mezcla, y por ultimo bata un poco las claras para darle aire y agréguelas a la mezcla del queso hasta unir bien.
  3. Coloque la mezcla en el molde junto con la base y proceda a hornear por 1 hora a 180º C.
  4. Deje reposar y enfriar en la nevera muy bien, posteriormente desmolde agregue la mermelada de su preferencia.



Sugerencias del chef:  Recomiendo trabajar con todos los ingredientes a temperatura ambiente para que la torta no se fisure en la parte superior a causa de cambios de temperatura.
 
Buen apetito amigos lectores
 

María José Randazzo Peyro
Chef Pastelera
randazzomj@hotmail.com
 

Bitacoras. com: , ,


No hay comentarios. :