El Gourmet Urbano: Pan de comino/ Receta de Morgan Chauvel, para Cocu Boulangerie #Argentina

viernes, 1 de agosto de 2014

Pan de comino/ Receta de Morgan Chauvel, para Cocu Boulangerie #Argentina

El invierno es una gran época para comer pan: en sándwiches, para acompañar ensaladas y tartas, sopas humeantes. Cocu hace los mejores panes de Palermo, con costras bien crocantes y cuerpos esponjosos. Acá una de sus creaciones, en forma de receta.

 

 

PandeCominoCocu

 

Ingredientes:

Masa:

  • 500 gr de harina 000
  • 8 gr de sal
  • 11 gr de levadura de panadería
  • 15 cl de leche tibia
  • 30 gr de manteca blanda
  • 15 cl de agua

 

Baño antes de hornear:

  • 1 L de agua
  • 80 gr de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharitas de sal

Para la parte de arriba:

  • 1 huevo
  • Sal gruesa
  • Comino

 

Preparación:

  1. Mezclar harina y levadura. Agregar sal, agua y leche.
  2. Trabajar un poco la masa y agregar la manteca.
  3. Amasar unos 5 minutos y dejar leudar 1 hora aproximadamente.
    Precalentar el horno a 200°C.En una cacerola, mezclar agua, sal y bicarbonato. Calentar durante 5 minutos.
    Dividir la masa en 12 bollos (70 gr cada uno). Dar forma de pancitos largos.
  4. Ponerlos en el baño (una mezcla de todos los ingredientes detallados) y luego colocarlos en un placa enmantecada. Cortar arriba de cada pancito un pequeño tajito. Colocar la yema de huevo y por fin el comino y el sal grueso. Poner 15 minutos al horno.

 

Cocu boulangerie (En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/)

 

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