El Gourmet Urbano: Salsa boloñesa vegana: ¡Receta que no debes dejar de preparar!

lunes, 18 de agosto de 2014

Salsa boloñesa vegana: ¡Receta que no debes dejar de preparar!

De seguro te has encontrado con la situación en que vas a preparar una cena para amigos y entre ellos tienes vegetarianos. Para esos casos te presentamos hoy una receta casi clásica, la cual consumen con regularidad los que se inician en el mundo de la vida vegetariana, una receta de transición: La famosa boloñesa vegana. Te dejo la receta para que la prepares y disfrutes de un delicioso plato, y si la complementas con pasta integral ¡Mejor!. Buen apetito.

 

4 porciones.

La tradicional salsa boloñesa veganizada con soja texturizada, verduras y especias que harán que ni los mejores paladares noten la diferencia con la tradicional

 

PREPARACIÓN : 25 min. COCCIÓN : 25 min. TIEMPO TOTAL : 50 min.

 

Ingredientes

  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria cocida previamente
  • 200 gr de champiñones
  • Salsa de tomate frito
  • 1 vaso de soja texturizada fina
  • 2 vasos de caldo de verduras.
  • Sal
  • Romero
  • Pimentón picante

 

Instrucciones

 

  1. Picamos todas las verduras y el champiñón y las ponemos a sofreír cuando ya estén hechas añadimos la zanahoria (que ya la tendremos cocida de antes). añadimos unas pizcas de pimentón picante y removemos para que no se nos queme (si se quema amarga, así que al lorito...) añadimos una pizca de romero, sal al gusto y reservamos.
  2. Por otro lado, calentamos el caldo de verduras en el microondas y ponemos la soja texturizada a remojo, hasta que se ablande y absorba el caldito (unos 15 o 20 minutos), una vez pasado este tiempo añadimos la soja escurrida a la sartén de las verduras y dejamos que se dore un poco.
  3. Por último añadimos la salsa de tomate frito y dejamos que se mezclen los sabores unos 5 minutos a fuego bajito...y ya tenemos nuestra "boloñesa" lista para comer!!
  4. Nos sirve tanto para la pasta como para rellenar berenjenas, calabacines o simplemente en bocata está buenísima...con arroz también combina muy bien...

 

Gastrocenicienta

 

Vegana, chalada de la vida pero con las ideas muy claras. Cocinando voy, cocinando vengo... gastrocenicienta.blogspot.com.es/

 

Fuente: Hazte Vewgetariano

 

 

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