La cerveza es una de las bebidas con alcohol más populares en todo el mundo, y al igual que otras, consumida con moderación puede ser parte de un estilo de vida saludable, por esta simple y sencilla razón se recomienda incluir a la cerveza en una dieta balanceada y que combine con un estilo de vida saludable.
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La cerveza es una bebida natural con bajo contenido en calorías, un vaso de 200 ml tiene tan sólo 90 calorías y en el caso de la cerveza sin alcohol, esta cantidad se reduce a una media de 34 calorías /200 ml.
De acuerdo con el Centro de Información de Cerveza y Salud de España, la cerveza está compuesta por:
- Lúpulo. Contribuye a la estabilidad de la espuma, aromatiza y tiene propiedades antisépticas.
- Malta. Proporciona carbohidratos, minerales, ácidos orgánicos y vitaminas; además de aportarle el color que la caracteriza.
- Agua. Es el ingrediente más importante de la cerveza y el que contiene en mayor cantidad.
- Minerales. El consumo moderado de cerveza aporta minerales como el silicio, un elemento que favorece los procesos de formación ósea. La cerveza contiene aproximadamente 36 mg/l de silicio biodisponible. Otros minerales que contiene son magnesio, potasio y muy poco sodio.
- Ácido fólico. Una vitamina del grupo B esencial para el mantenimiento de la vida celular.
- Vitaminas . La cerveza contiene pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B.
- Fibra. La fibra soluble evita el estreñimiento. El consumo moderado de cerveza sin alcohol es equivalente al 17% de la ingesta diaria de de fibra, siendo así la bebida de mayor aporte de fibra en nuestra dieta.
- Polifenoles . Antioxidantes naturales que evitan los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento del organismo.
Fuente: Terra - México
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