El Gourmet Urbano: El contenido 'secreto' de la cerveza que tal vez no conocías

sábado, 4 de julio de 2015

El contenido 'secreto' de la cerveza que tal vez no conocías

Te decimos qué bebes cada vez que tomas un trago de cerveza

La cerveza es una de las bebidas con alcohol más populares en todo el mundo, y al igual que otras, consumida con moderación puede ser parte de un estilo de vida saludable, por esta simple y sencilla razón se recomienda incluir a la cerveza en una dieta balanceada y que combine con un estilo de vida saludable.

iStockphoto

La cerveza es una bebida natural con bajo contenido en calorías, un vaso de 200 ml tiene tan sólo 90 calorías y en el caso de la cerveza sin alcohol, esta cantidad se reduce a una media de 34 calorías /200 ml.

De acuerdo con el Centro de Información de Cerveza y Salud de España, la cerveza está compuesta por:


- Lúpulo. Contribuye a la estabilidad de la espuma, aromatiza y tiene propiedades antisépticas.
- Malta. Proporciona carbohidratos, minerales, ácidos orgánicos y vitaminas; además de aportarle el color que la caracteriza.
- Agua. Es el ingrediente más importante de la cerveza y el que contiene en mayor cantidad.
- Minerales. El consumo moderado de cerveza aporta minerales como el silicio, un elemento que favorece los procesos de formación ósea. La cerveza contiene aproximadamente 36 mg/l de silicio biodisponible. Otros minerales que contiene son magnesio, potasio y muy poco sodio.
- Ácido fólico. Una vitamina del grupo B esencial para el mantenimiento de la vida celular.
- Vitaminas . La cerveza contiene pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B.
- Fibra. La fibra soluble evita el estreñimiento. El consumo moderado de cerveza sin alcohol es equivalente al 17% de la ingesta diaria de de fibra, siendo así la bebida de mayor aporte de fibra en nuestra dieta.
- Polifenoles . Antioxidantes naturales que evitan los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento del organismo.

No hay comentarios. :