El Gourmet Urbano: #MiercolesPastelero: 2 #recetas dulces para veganos #Argentina

miércoles, 17 de agosto de 2016

#MiercolesPastelero: 2 #recetas dulces para veganos #Argentina

Sigue el paso a paso del libro La Veganista Repostera para preparar brownies con nueces pecan y torta de vainillas con frutos.

Seguir una alimentación vegana no implica dejar de comer productos de pastelería o repostería, sino simplemente saber cómo reemplazar cada alimento que se dejó de lado. A esto apunta el libro La Veganista Repostera de Nicole Just.


La publicación, que se consigue en las principales librerías del país a $350, ofrece más de 80 recetas dulces y saladas de pastelería, además de tips de cocción para veganos y consejos para cocinar sin huevo y sin productos lácteos.


A continuación, dos recetas imperdibles de la alemana Nicole Just, vegana que hace años relata en su blog la experiencia y que tiene un dinner club vegano en Berlin, para preparar brownies con nueces pecan y torta de vainillas con frutos.

Brownies con nueces pecan


Ingredientes (para un molde de 20x20 cm, rinde 12 porciones)


  • 2 cditas de semilla de lino trituradas
  • 125 grs de chocolate semiamargo
  • 200 grs de harina de trigo integral
  • 1/ cdita de polvo de hornear
  • 170 grs de azúcar
  • 1 cdita de vanilla bourbon en polvo
  • 50 grs de cacao en polvo
  • 170 grs de margarina vegana
  • 150 ml de leche vegetal
  • 100 grs de nueces pecan (sustituibles por nueces comunes)
  • 30 grs de margarina
  • 2 cdas de azúcar
  • 5 cdas de licor de naranja

Preparación


1. Para la masa, mezclar las semillas de lino trituradas con una cucharada de agua y dejar reposar por 5 minutos. Calentar el chocolate en un recipiente a baño María.
2. Mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la vainilla y el cacao. Agregar el chocolate derretido, las semillas de lino, la margarina, y la leche vegetal. Revolver con un batidor hasta que quede una masa lisa.
3. Precalentar el horno a 190º. Colocar papel de cocina en el molde y cubrir con la masa hasta que quede lisa. Colocar las nueces en fila e insertar algunas dentro de la masa.
4. Para el glaseado, colocar en una cacerola la margarina y el azúcar con los 50 ml de agua, hervir y dejar cocinar por 30 segundos. Agregar el licor de naranja (en el caso de que se utilice). Verter la mezcla sobre la masa.
5. Cocinar por 20 minutos en horno medio. Dejar enfriar completamente en el molde y cortar 12 porciones.


Torta de vainillas con frutos

Ingredientes (para un molde de tarta de 26cm de diámetro, rinde 12 porciones)


  • 300 grs de castañas de cajú
  • 150 grs de azúcar
  • 80 grs de almidón
  • 1/2 cdita de té de vainilla de bourbon en polvo
  • 250 grs de harina de trigo
  • 150 grs de azúcar
  • 1/2 cdita de té de vainilla de bourbon en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 100 ml de aceite vegetal neutro
  • 400 grs de frutos del bosque surtidas
  • Un par de hojas de menta para decorar

Preparación


1. Antes de la cocción, colocar las castañas de cajú en abundante agua y dejar en remojo por 6 horas.
2. Para la masa, mezclar todos los ingredientes secos. Agregar el aceite y 4 cucharadas de agua helada y amasar rápidamente todo con las manos formando una masa regular. Engrasar el molde y colocar la masa dejando un borde de 4 cm de alto. Colocar el molde unos 30 minutos en la heladera.
3. Precalentar el horno a 180ºC. Para el relleno, tamizar las castañas de cajú y hacer un puré con el mixer o pisapuré con 1 litro de agua fresca, el azúcar, el almidón y la vainilla.
4. Verter la masa sobre la base de tarta enfriada, alisar y cocinar a horno caliente durante 25 minutos. Sacar la tarta, dejar enfriar complemente y desmoldar.
5. Limpiar los frutos y distribuirlos sobre la tarta fría. Lavar las hojas de menta, secar y decorar la torta.

Fuente: Planeta Joy

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