miércoles, 15 de marzo de 2017

Tarta frutal: un pecado de #receta

La tarta frutal es un postre delicioso que nos fascina y no solo a los adultos les apetece sino también a los peques. Lo mejor de todo es que tendremos un platillo colorido, rico y nutritivo para que los más chiquitos de la casa puedan incorporar frutas en su alimentación. Incluso es ideal para cualquier evento, sobre todo, para casamientos, cumpleaños o cualquier otra fiesta, donde asistan invitados muy golosos. Llevan poco tiempo de preparación y son súper ricas.



Ingredientes

Para la masa

  • 225g de azúcar glas
  • 300g de mantequilla
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Ralladura de medio limón
  • 500g de harina 0000
  • 5g de sal

Para la crema pastelera
  • 125g de azúcar
  • 4g de fécula de maíz
  • 5 yemas de huevo
  • 500c.c. de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Frutas
  • Durazno o melocotón
  • Cerezas
  • Kiwis

Elaboración paso a paso


  1. Para hacer la masa de la tarta frutal deberás primero batir la mantequilla a punto pomada cortada en trozos con el azúcar glas, también denominada azúcar impalpable o flor.
  2. Suma las yemas de a una mientras continúas batiendo y añade la ralladura de limón, el extracto de vainilla y bate nuevamente.
  3. Agrega la harina previamente tamizada y mezclada con la sal, y mezcla con una espátula.
  4. Amasa durante unos minutos y reserva la masa de la tarta de frutas en la nevera durante 30 minutos envuelta en papel transparente o film.
  5. Estira la masa y cubre un molde de tarta previamente engrasado con mantequilla. Lleva al horno a 170° C durante aproximadamente 25 minutos con un peso como puede ser un trozo de papel aluminio con arroz, porotos, lentejas, etcétera, para que no se eleve.
  6. Para hacer la crema pastelera, calienta la leche en una olla.
  7. Coloca en otra olla las yemas de huevo con la fécula de maíz y el azúcar. Mezcla muy bien y cuando la leche haya hervido, aparta del fuego y vuelca la mitad sobre las yemas mientras bates constante y enérgicamente con un batidor de mano.
  8. Suma el extracto de vainilla y vuelca esta mezcla a la olla de la leche restante. Lleva al fuego hasta que rompa hervor y espese.
  9. Pasa la crema pastelera a un bol y deja enfriar en la nevera. Cubre con papel film para que no se forme una capa.
  10. Para el armado, primero deberás llenar la tarta con la crema pastelera y decorar con las frutas mencionadas en la lista de ingredientes o con aquellas que sean de tu agrado.

Este tipo de tartas puede elaborarse con frutas frescas preferentemente, aunque también puedes hacer uso de melocotones o duraznos en lata. Si lo deseas puedes prepararla con anticipación y cortar las frutas a último momento.

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Fuente: Placer al plato
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