El Gourmet Urbano: MERIENDAS SALUDABLES: Ponqué de Plátanos, sin azúcar por @panpoesia

lunes, 2 de abril de 2018

MERIENDAS SALUDABLES: Ponqué de Plátanos, sin azúcar por @panpoesia

El plátano o banana es una fruta rica en vitaminas A, C, E y vitaminas del complejo B; contiene una cantidad considerable de magnesio, potasio y calcio. Proporciona energía, evita los dolores musculares y te mantiene de buen humor. Este ponqué es una idea sencilla y saludable que te permite consumirla de una manera diferente y aprovechar, de igual forma, todas sus propiedades. No te pierdas la receta.


Ingredientes:


  • 4 huevos 
  • 3 tazas de plátanos (cambures), bien maduros, en puré 
  • ½ taza de leche 
  • ¼ taza de aceite de maíz 
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla 
  • 3 tazas coponas de harina de repostería 
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear 

Preparación:


Precalentamos el horno a 250 grados. Tamizamos en un tazón amplio y bien seco la harina y el polvo para hornear.
Luego, en la licuadora a velocidad media, integramos los huevos con el puré de plátanos, hasta que no haya grumos. Agregamos el aceite, la leche y la esencia de vainilla, siempre a velocidad media.
Poco a poco, volcamos la mezcla resultante sobre la harina. Usando una paleta y con movimientos envolventes, unimos muy bien todo.
Colocamos la mezcla en un molde engrasado, la llevamos al horno; reducimos la temperatura a 200 grados y horneamos de 25 a 30 minutos; verificamos que al presionar la superficie retome su forma sin problema.
Dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Leidimar Martínez
Educadora - Cocinera

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