Ingredientes:
- 4 huevos
- 3 tazas de plátanos (cambures), bien maduros, en puré
- ½ taza de leche
- ¼ taza de aceite de maíz
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 3 tazas coponas de harina de repostería
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
Preparación:
Precalentamos el horno a 250 grados. Tamizamos en un tazón amplio y bien seco la harina y el polvo para hornear.
Luego, en la licuadora a velocidad media, integramos los huevos con el puré de plátanos, hasta que no haya grumos. Agregamos el aceite, la leche y la esencia de vainilla, siempre a velocidad media.
Poco a poco, volcamos la mezcla resultante sobre la harina. Usando una paleta y con movimientos envolventes, unimos muy bien todo.
Colocamos la mezcla en un molde engrasado, la llevamos al horno; reducimos la temperatura a 200 grados y horneamos de 25 a 30 minutos; verificamos que al presionar la superficie retome su forma sin problema.
Dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Leidimar Martínez
Educadora - Cocinera
No hay comentarios. :
Publicar un comentario