El Gourmet Urbano: Para tardes felices: Tarta de moka

miércoles, 6 de junio de 2018

Para tardes felices: Tarta de moka

La tarta de moka es un plato dulce que en general se sirve para acompañar una merienda, en conjunto con una mesa servida con té o café. También puede tomarse en el desayuno o como postre, tras una comida. Este postre de moka es una opción exquisita para aquellos amantes del café; su gusto estará impregnado por el aroma de finos granos, que forman una deliciosa crema y almíbar.

Receta de Tarta de moka casera fácil de preparar

La crema moka o café, utilizada para la tarta, contiene tres gramos de proteínas, 28 gramos de carbohidratos, y 51 gramos de grasa por cada 100 gramos de crema. Además, nos aporta 51 miligramos de potasio, un gramo de fibra, 55 miligramos de colesterol y 251 miligramos de sodio.

Ingredientes:

Un bizcocho, base de tartas
  • 200 g de mantequilla
  • Tres yemas
  • Cuatro cucharadas de azúcar glas
  • Dos cucharadas de café instantáneo
  • Almendras trituradas
  • Avellanas trituradas
  • 250 ml de agua
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de frutas escarchadas y cerezas (opcional)

Elaboración:

  1. Batir las yemas con el azúcar glas. Añadir la mantequilla a punto de pomada, es decir, en un estado intermedio entre la mantequilla líquida (derretida) y la mantequilla sólida (en bloque). Seguir removiendo.
  2. Añadir el café instantáneo diluido previamente en un poco de agua. Batir la crema hasta que se consiga una espuma y se disuelva totalmente el café. Reservar.
  3. Partir al medio el bizcocho en dos partes iguales.
  4. Disolver unos granos de café en agua con azúcar, y calentar a fuego lento revolviendo con cuchara de madera hasta que espese. Este paso es necesario para formar el jarabe que humedecerá el bizcocho, de lo contrario quedará demasiado seco y tosco.
  5. Añadir el jarabe en toda la superficie de las dos partes de la tarta. Lo haremos poco a poco y de forma homogénea.
  6. Extender parte de la crema de moka encima de la capa inferior del bizcocho y tapar con la otra mitad.
  7. Decorar con el resto de la crema de moka por encima de la tartacubriendo los bordes y toda la superficie.
  8. Adornarla espolvoreando almendras y avellanas trituradas por encima.
  9. Sí se posee una manga de pastelería, recargar su interior con crema moka y adornar la torta con diferentes diseños.
  10. Servir la tarta de moka y acompañar con una deliciosa taza de café.
  11. Sí se escogió la opción de frutas escarchadas y cerezas, agregar algunas en el medio de la tarta o por encima.


Francisco María
Fuente: OK Diario

No hay comentarios. :