El Gourmet Urbano: Recetas: bastones de pollo y de muzarella, dos básicos del picoteo

jueves, 13 de septiembre de 2018

Recetas: bastones de pollo y de muzarella, dos básicos del picoteo

Aprende a preparar estos clásicos, aptos para toda la familia e ideales para picotear.

Cada ocasión tiene su plato, y si se trata de “picotear” en familia, nada mejor que los bastoncitos de pollo y de mozarella.

Para que sean saludables y super sabrosos, aléjate de las versiones freezadas y pone manos a la obra con estas recetas fáciles de Maxi Armella, chef de Deltoro.



Bastones de pollo con Salsa Búffalo


Ingredientes (para 4 porciones):


  • Supremas 2 presas
  • Ají molido 15 grs
  • Aceite de oliva 100 ml
  • Pimentón 15 grs
  • Huevos 2 unidades 
  • Pan rallado 500 grs

Para la Salsa Búffalo:
  • Puré de tomate 2 unidades
  • Diente de ajo 1 unidad
  • Apio parte tallo ½ unidad
  • Pimientos picantes 5 unidades
  • Miel 3 cucharadas
  • Azúcar negra 1 cucharada

Procedimiento:


  1. Cortar las supremas en lonjas de 2 cm y macerar en aceite de oliva con ají molido y pimentón (cuanto más tiempo, mejor). Es importante no saltear este paso ya que le dará un gusto mucho más sabroso a la preparación. 
  2. Pasar los bastones de pollo por el huevo batido y luego rebozar con el pan rallado. Reservar.
  3. Licuar el puré de tomate junto con el apio, los pimientos y el ajo. 
  4. Volcar la preparación en una olla, agregar la miel y el azúcar negra, y llevar a hervor hasta disolver el azúcar. Reservar. 
  5. Antes de emplatar, freir los bastones de pollo rebozados en abundante aceite a fuego alto.
  6. Servir y bañar los bastones en Salsa Búffalo caliente.

Bastones de mozarella con salsa de tomate


Ingredientes (para 2 porciones)


Mozzarella (preferentemente en barra) 150 grs
Huevos 2 unid
Pan rallado 500 gr
Perejil a gusto
Sal a gusto
Aceite c/n
Albahaca 1 hoja
Para la salsa de tomates
  • Tomates perita 1kg
  • Extracto de tomate 1 cdita
  • Cebolla 1 unidad
  • Pimiento rojo 1 unidad
  • Orégano a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto


Procedimiento:


  1. Para los bastones:
  2. Cortar 4 bastones de mozzarella de 5cm x 2cm aproximadamente.
  3. Batir los huevos junto con el perejil y la sal . 
  4. Embadurnar los bastones de mozarella en esa mezcla. 
  5. Luego, en un recipiente poner 1 kg de pan rallado y empanarlos.
  6. Volver a pasar los bastones por la mezcla de huevos y luego por pan rallado una vez más. 
  7. Cocinar durante 1 minuto en aceite bien caliente y retirar.
Para la salsa de tomates:

  1. Cortar en brunoise los tomates, la cebolla y el pimieto y colocar en una olla mediana junto con orégano, sal, pimienta y el extracto de tomates.
  2. Cocinar a fuego medio, hasta que rompa hervor, y luego bajar el fuego hasta que esté listo. 

Para la presentación:


Esparcir la salsa bien caliente en un plato mediano, distribuir los bastones de manera escalonada y decorar con la hojita de albahaca.

Fuente: Planeta Joy

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