El Gourmet Urbano: La #CERVEZA patatera solo podía ser alavesa

viernes, 9 de noviembre de 2018

La #CERVEZA patatera solo podía ser alavesa

Dos jóvenes crean Gastheiz, la primera cerveza con este tubérculo como ingrediente.

Todo comenzó casi por casualidad. Tenían ganas de ser emprendedoras, de sacar al mercado un producto que las distinguiera y que diera a conocer su ciudad Gasteiz. Pese a ser tierra de grandes vinos, Ainhoa Ocio y Jone Conde se decantaron por la cerveza. Pero una cerveza especial, distinta a las demás. Debía incluir un sello alavés. Y vaya si lo incluye, por fuera y por dentro.



Su nombre lo dice todo: Gastheiz. Una 'H' intercalada que le da su personalidad. También el etiquetado con la bandera de la ciudad, donde no faltan la cruz de San Andrés y el monumento más reconocible de la capital alavesa: el monumento de la batalla de Vitoria.

El reto era grande y lo han logrado. Incluir la patata como ingrediente. Comenzaron con 13181 botellas, en alusión al año de fundación de la ciudad, y hoy las botellas se pueden adquirir en numerosos bares y comercios o grandes superficies. Ya trabajan en nuevas variantes para ampliar la gama de cervezas en el mercado.

Fuente: eitb

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