El Gourmet Urbano: Una delicia para nuestra mesa navideña: Budín, Pudín o torta de pan

domingo, 2 de diciembre de 2018

Una delicia para nuestra mesa navideña: Budín, Pudín o torta de pan

Si te ha sobrado pan, no lo tires, esta torta es ideal para utilizarlo, ademas lo puedes servir con helado o con dulce de leche que es riquiiiisimo!!! 



Ingredientes (8 raciones)


  • 2 tazas grandes llenas migas de pan del día o días anteriores (solo las migas lo cortamos en cuadraditos pequeños)
  • 2 tazas leche que tendremos hirviendo
  • 5 cucharadas azúcar
  • 3 huevos grandes o 4 pequeños
  • 1/4 cucharita sal
  • Ralladura de medio limón
  • 1 cucharita esencia de vainilla
  • Pasas de uvas le pongo media taza , es a gusto!!
  • Azúcar para hacer el acaramelado en el molde


Elaboración (80 minutos)

En un cazo mezclamos las migas de pan , solo las migas!!! le echamos la leche hirviendo por encima,cuando ya las tenemos muy bien mezclada agregamos los huevos batidos ,con el azúcar ,la sal, ralladura de limón , esencia de vainilla, y agregamos las pasas de uva !!!!
Hacemos el caramelo en el molde de Budín , o lo hacemos en otro cazo y volcamos luego en el molde!!
¡¡ojoooo a no quemarse!! Lo digo por experiencia!!!!!
Echamos la mezcla en el molde ya acaramelado y llevamos al horno que ya lo tenemos precaliente a 165ºC .
A esa temperatura lo tendremos durante una hora aproximadamente al baño maría!!! Queda super rico!! Le podemos poner Dulce de leche, Chocolate por encima, helado, o crema de leche montada!!

Fuente: Cookpad

No hay comentarios. :