El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #CHOCOLATES #RECETAS #RECETASNAVIDEÑAS 🍫🎄🎅 | Turrón relleno de chocolate y avellanas

martes, 20 de diciembre de 2022

#REPOSTERIA #CHOCOLATES #RECETAS #RECETASNAVIDEÑAS 🍫🎄🎅 | Turrón relleno de chocolate y avellanas


Una receta digna de chuparse los dedos. @julianalopezmay nos propone este dulce para la mesa de las Fiestas.

Ingredientes


– 200 gr de chocolate semi amargo
– 100 gr de avellanas tostadas
– 100 gr de pistachos

Para la ganache:


– 200 gr de chocolate con leche
– 200 ml de crema de leche

Preparación


  1. Tostar las avellanas y los pistachos por unos minutos en un horno suave hasta que estén crocantes. Dejar enfriar. Derretir a baño maría los chocolates cada uno por separado (el baño maría sin que toque el bol).
  2. Forrar un molde de paredes altas con papel manteca o papel film y suavemente untarlo con aceite o manteca.
  3. Preparar la ganache colocando en una olla la crema de leche y llevarla a hervor. Verter sobre el chocolate con leche picado y dejar fundir. Mezclar para que quede totalmente derretida. Luego mezclar con los frutos secos tostados.
  4. Armar el turrón colocando en un molde de budín inglés la mitad del chocolate semi amargo derretido, tratando de que cubra la base y las paredes (debe quedar una fina lámina de chocolate). Luego llevar a la heladera por unos minutos para que se solidifique.
  5. Agregar la ganache y volver al frío por un rato más. Terminar con el resto del chocolate semi amargo y volver al frío. Dejar enfriar en la heladera y al momento de servir cortar en trozos medianos.

Fuente: Río Negro

No hay comentarios. :