Una receta digna de chuparse los dedos. @julianalopezmay nos propone este dulce para la mesa de las Fiestas.
Ingredientes
– 200 gr de chocolate semi amargo
– 100 gr de avellanas tostadas
– 100 gr de pistachos
Para la ganache:
– 200 gr de chocolate con leche
– 200 ml de crema de leche
– 200 ml de crema de leche
Preparación
- Tostar las avellanas y los pistachos por unos minutos en un horno suave hasta que estén crocantes. Dejar enfriar. Derretir a baño maría los chocolates cada uno por separado (el baño maría sin que toque el bol).
- Forrar un molde de paredes altas con papel manteca o papel film y suavemente untarlo con aceite o manteca.
- Preparar la ganache colocando en una olla la crema de leche y llevarla a hervor. Verter sobre el chocolate con leche picado y dejar fundir. Mezclar para que quede totalmente derretida. Luego mezclar con los frutos secos tostados.
- Armar el turrón colocando en un molde de budín inglés la mitad del chocolate semi amargo derretido, tratando de que cubra la base y las paredes (debe quedar una fina lámina de chocolate). Luego llevar a la heladera por unos minutos para que se solidifique.
- Agregar la ganache y volver al frío por un rato más. Terminar con el resto del chocolate semi amargo y volver al frío. Dejar enfriar en la heladera y al momento de servir cortar en trozos medianos.
Fuente: Río Negro
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