El Gourmet Urbano: #PASTAS #MARISCOS #RECETAS 🍝 🦐 | Espaguetis picantes con langostinos, paso a paso

viernes, 24 de noviembre de 2023

#PASTAS #MARISCOS #RECETAS 🍝 🦐 | Espaguetis picantes con langostinos, paso a paso


El toque de marisco y el picante son el toque diferenciador de este original plato de pasta

INGREDIENTES

ESPAGUETIS 400 gr.
LANGOSTINOS PELADOS 200 gr.
TOMATE CHERRY 200 gr.
LIMÓN 1
VINO BLANCO 1 vaso
DIENTES DE AJO 2
CAYENA 1
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA 2 cucharadas
PIMIENTA Y SAL Al gusto

Caer en la rutina con los platos de pasta suele ser algo muy común. Para combatirlo, hoy preparamos una receta original de espaguetis Garofalo con acompañamiento de langostinos y tomate cherry que no dejará indiferente a nadie.

Cocina paso a paso


  1. La clave de este plato es que es fácil y rápido de elaborar. En primer lugar, se caliente agua en una olla y cuando comience a hervir se echan los espaguetis, que se cuecen hasta que queden al dente.
  2. Mientras, calentamos aceite de oliva en una sartén y se pelan y cortan los ajos en láminas para luego reogarlos en la sartén junto a la cayena picada. Cuando los ajos estén dorados, se añaden los langostinos y se reogan durante unos minutos.
  3. Entonces, se incorpora el vino. Una vez evaporado el alcohol, se incorporan los tomates cherry y se reogan durante otro par de minutos.
  4. Después de añadir sal y pimienta al gusto, se mezcla esta preparación con los espaguetis escurridos previamente. A la hora de servir, se añaden unas gotas de limón para darle el último toque y ¡listo!
  5. Trucos y consejos
  6. Para añadir originalidad a la receta, sustituye el vino blanco por whisky.

Información nutricional


La pasta es una fuente excepcional de hidratos de carbono, por lo que este plato aporta mucha energía. Además, al ser ricos en proteínas, los langosticos son el acompañamiento perfecto para este plato, muy completo desde el punto de vista nutricional.

Fuente: ABC

No hay comentarios. :