El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #RECETAS 🍮 | Cómo hacer barritas de caramelo estilo Twix, un dulce delicioso y barato para cuando estamos golosos

miércoles, 24 de abril de 2024

#REPOSTERIA #RECETAS 🍮 | Cómo hacer barritas de caramelo estilo Twix, un dulce delicioso y barato para cuando estamos golosos

Barritas de chocolate TwixiStock

Sin azúcares añadidos y con alto porcentaje en proteínas, elaboramos las barritas rellenas de caramelo y con cobertura de chocolate perfectas para tomar en cualquier momento del día.

Aunque no lo parezca, en España el almuerzo o "mitad mañana" se ha convertido en uno de los momentos más apetecibles del día. Cierto es que comemos con más abundancia en la hora de la comida o incluso en el desayuno, pero la sensación de poder darte un capricho y tomarte un delicioso snack para recobrar energía a eso de las doce de la mañana es inigualable.

Combatir la sensación de hambre es el mayor de los propósitos a la hora de tomar un snack, y si te consideras una persona golosa, solo tienes que conocer esta receta dulce, casera, y además saludable de uno de los clásicos que hay en todos los supermercados, las barritas twix de caramelo.

Ingredientes para hacer barritas Twix


  • 40 g harina avena.
  • 15 g proteína sabor chocolate.
  • 70 ml de leche.
  • Pudding sabor caramelo.

Elaboración


  1. Ponemos en un bol la harina, la leche y la proteína de chocolate.
  2. Colocamos la mezcla sobre papel de horno y horneamos durante ocho minutos a 200 ºC.
  3. Lo sacamos de horno e incorporamos el pudding de caramelo por encima.
  4. Lo metemos en la nevera y lo dejamos refrigerar durante una hora.
  5. Lo cortamos en pequeñas tiras más o menos simétricas.
  6. Las cubrimos con el chocolate 85 % fundido.
  7. Llevamos a la nevera durante 30 minutos.

Propiedades del caramelo


El caramelo es un alimento preparado generalmente a base de azúcar, y conseguido mediante la cocción de azúcares. Éste puede consumirse tanto líquido como sólido.

El caramelo solidificado se consume habitualmente dejándolo deshacer en la boca. A éste se le suelen añadir sabores de frutas, hierbas u otros aromas. También existen caramelos sin azúcar, que gracias a los edulcorantes consiguen un sabor dulce pero sin producir obesidad ni dañar la dentadura. Estos últimos están especialmente elaborados para personas en régimen, como por ejemplo los diabéticos.

Por cada 100 g, el caramelo contiene:

Calorías: 382 g
Carbohidratos: 95 g
Proteínas: 0.4 g

CRISTINA SOSA MELIÁ

Fuente: 20 minutos

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