El Gourmet Urbano: LOS POSTRES DE LA SEMANA

sábado, 28 de agosto de 2010

LOS POSTRES DE LA SEMANA

 

LA FOUTIS DE MELOCOTÓN

foutis
Ingredientes:
50 gramo de azúcar
70 gramo de harina de trigo
3 unidad de huevo
1 decilitro de leche entera
4 melocotones
2 decilitro de nata líquida
1 pellizco de sal
Preparación:
En un bol mezclamos la harina con la sal y el azúcar. Agregar los huevos de uno en uno y, por último, la leche y la nata. Mezclamos muy bien cada vez que se agrega un ingrediente. Enmantequillar una fuente de horno y colocar los melocotones, pelados y cortados en gajos.
Cubrir con la preparación y meter en el horno precalentado a 180 grados de veinticinco a treinta minutos. Sacar del horno y servir el postre cuando se enfríe.
Yorman Ramírez
Chef´s Ejecutivo de Cocina Internacional

ROSCA SUECA

rosca sueca
Ingredientes:


1 taza de agua tibia.
1 cdta. de levadura
1 taza de leche tibia
2 cdas. de mantequilla
1 cdta. de polvo de hornear
2 cdas. de azúcar
1 huevo y una yema aparte
1 pizca de sal
500 g de harina aproximadamente
200 g de mantequilla en pomada
1 cda. de canela en polvo
50 g de nueces picadas
50 g de pasitas picadas

Preparación:
Colocar el agua y la leche (tibias) en un bol, agregarle la levadura y dejar crecer por cinco minutos. Luego mezclar todos los ingredientes secos y agregárselos poco a poco a la mezcla anterior; amasar bien hasta que esté suave pero no pegajosa. Dejar crecer la masa y esperar a que ésta doble su tamaño, en un lugar cálido y cubierta con un pañito. Extender la masa, estirarla bien con un rodillo, untarle la mantequilla, espolvorearle el azúcar, la canela, las pasitas y las nueces. Enrollar como un brazo gitano y luego, como una rosca, en círculo, hacerle unos cortes con una tijera. Barnizar con una yema de huevo. Dejar crecer nuevamente por 10 minutos. Y hornear por 45 minutos a una temperatura de 300° C.


Jesús Enrique Ortega Fernández
Entre copas y cubiertos
Caracas – Venezuela

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