El Gourmet Urbano: El maridaje de la semana @fernandoFranz: Mar y montaña con el Pinot noir Columbine Special Reserve 2009 de William Cole

jueves, 6 de enero de 2011

El maridaje de la semana @fernandoFranz: Mar y montaña con el Pinot noir Columbine Special Reserve 2009 de William Cole




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Ya lo hemos comentado pero nunca está de más repetirlo: el principio
de obligatoriedad de armonías de carnes rojas con vino tinto y carnes
blancas con vino blanco no sólo es anticuada sino simplemente
incorrecta: no es sólo la proteína sino que también es cuestión de la
intensidad de los sabores.
Leímos con atención la receta Mar y montaña
(http://elgourmeturbano.blogspot.com/2011/01/mar-ortega-receta-mar-y-montana.html)
que tiene una combinación de carnes blancas de pollo y cigalas pero,
además, incluye sabores de brandy, vino, cebolla y, sobre todo,
tomates maduros que dan al plato una cierta robustez que permite el
vino que recomendamos, en este caso, el Pinot noir Columbine Special
Reserve 2009 de William Cole
(http://www.youtube.com/watch?v=ftFpLEayjJE).
Pinot noir, la gran cepa de Borgoña, presenta en este ejemplar chileno
una cierta levedad que no rebasa el plato, aparte de la acidez
correcta para producir una fiesta de sabores.
Con seguridad, se logrará un punto de equilibrio en la mesa: quienes
rechazan la potencia de los vinos tintos se sorprenderán con la
elegancia de este pinot, y quienes sólo piensan en los blancos para
aperitivo quedarán complacidos también.


¡Salud y buen apetito!

Fernando Franz












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