El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Fusión Franco Alemana: Hojaldre de Duraznos Colonieros

miércoles, 25 de mayo de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Fusión Franco Alemana: Hojaldre de Duraznos Colonieros



Estimados lectores:

Hemos querido darle un punto interesante a la entrada de este post y es enaltecer la fusión de dos gastronomías representadas por el hojaldre, típico de la gastronomía francesa y el durazno cosechado por la colonia alemana asentada en la Colonia Tovar, ambas que dan un claro ejemplo de una gastronomía compuesta de muchos estilos de preparación, cultivos de ingredientes y culturas multirraciales.
Abrámonos a la experiencia de probar y de ser curiosos gastronómicamente y obtendremos los platos y manjares mas deliciosos y jamás soñados.
 
nelson suarez - hojaldre de durazno coloniero
 

Ingredientes:

  • 200 gr. de masa de hojaldre.
  • 8 duraznos.
  • 1 taza de azúcar morena.
  • 1 taza de papelón.
  • ½ cucharadita de canela.
  • jugo de un limón.
  • huevo+agua (para pintar)
Preparación:

  • Estirar el hojaldre y colocarlo en una bandeja o molde para obtener la forma de preferencia; luego, con un tenedor, abrir orificios uniformemente y pintarlo con la mezcla huevo+agua.
  • Cortar los duraznos en 4 partes y en un bol mezclarlos con el azúcar, papelón y el jugo de limón; después de mezclarlos unos minutos, colocar la mezcla sobre la masa de hojaldre.
  • Precalentar el horno a 220ºC y hornear hasta lograr el dorado deseado... ¡y buen provecho!
Beneficios del durazno.

El durazno es una deliciosa fruta, de maravilloso sabor, aroma y rica en fibra, una sola unidad contiene dos gramos y unas 470 UI de beta-caroteno que es un importantísimo reforzante del sistema inmunológico y nutriente de la salud ocular, aparte de su maravillosos sabor y aroma.


Nelson Suárez.
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