El Gourmet Urbano: Entrevista a: Cosas Ricas Para Llevar –@cosasRicasCcs – Edición Chocco Venezuela 2011

lunes, 19 de diciembre de 2011

Entrevista a: Cosas Ricas Para Llevar –@cosasRicasCcs – Edición Chocco Venezuela 2011

Del 9 al 11 de diciembre se realizó la III Edición de Chocco Venezuela, evento organizado por CAVENIT y que reúne, a nivel nacional, a los más importantes chefs nacionales, chocolateros italianos, y empresas ligadas al mundo del chocolate.
 Con más de 60 expositores y charlas con personalidades del medio gastronómico chocolatero y afines, nacional e internacional, Chocco Venezuela volvió a dejar en alto el talento venezolano con uno de nuestros productos más emblemáticos de nuestro país: el cacao. Además, hay que destacar que este año ofreció una programación que incluyó actividades especiales para los pequeños gourmets de la casa.
En esta oportunidad, les ofrecemos algunas entrevistas que realizamos a nuevos emprendedores que participaron en esta edición, tanto aquellos que su producto principal es el chocolate, como otros que, si bien no están ligados directamente al mismo, sus propuestas están marcando diferencia y respondiendo a necesidades del mercado.
Hoy les ofrecemos la entrevista que le realizamos a Cosas Ricas Para Llevar. Espero que disfruten ésta y las demás entrevistas que les ofreceremos a lo largo de la semana - Edición Chocco Venezuela 2011.
De parte del equipo editorial del Gourmet Urbano,nuestras más sinceras felicitaciones a todo el equipo de CAVENIT por siempre ofrecer lo mejor en sus eventos.
Mermeladas, salsas, relish y muchas cosas ricas preparan Gabriela Machado y Salvador Romero para llevar a casa, y justamente así llamaron a los productos que, desde hace aproximadamente 5 meses, ofrecen en el mercado gastronómico: Cosas Ricas Para Llevar.
 
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Cómo se inicia Cosas Ricas Para Llevar.



 
Cansados de trabajar para otros, Salvador y Gabriela comienzan a trabajar en la idea de hacer un negocio propio. Salvador se graduó en el ICC (Caracas-Venezuela) y en Mausi Sebess (Buenos Aires-Argentina), así que juntos decidieron hacer un estudio de mercado para ofrecer un producto diferente. Probaron varios caminos antes de decantarse en el que se encuentran actualmente que busca ofrecer productos al comensal que despierten su creatividad en casa.
 

Su propuesta gastronómica.



Cosas Ricas Para Llevar es una propuesta enfocada a ofrece al comensal productos naturales y versátiles para usar en casa en una reunión, celebración o para darle un toque distinto a las comidas. Sus productos se dividen en 3 líneas principales:
  • Los Relish de Pimentón y Ají Dulce.
  • Las Mermeladas de Cebolla Morada, Ají Dulce y Ají Picante
  • La Salsa de Pesto
 
La idea es que el comensal encuentre en los productos de Cosas Ricas Para Llevar opciones para dejar volar sus creatividad. Las opciones son muchas así que sus productos resultan atractivos para aquellos gourmets que les gusta experimentar en la cocina.

 

Características resaltantes de sus productos.

 
Salvador y Gabriela trabajan con materia prima de primera calidad. El proceso de cocción de los productos es lento y prolongado con el cual se obtiene una contextura suave y agradable para el paladar.
 
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En el caso de los Relish, que son mermeladas agridulces, las mismas se conservan por largo tiempo gracias al vinagre y son un producto que combina perfectamente con plato dulces y salados. Las Mermeladas son de sabores poco comunes pero muy sabrosos. Una característica especial de la mermelada de cebolla morada es que se realiza con una reducción de acetto balsámico y vino tinto, lo cual le otorga un sabor particularmente delicado.De las Salsas sólo tiene por ahora la de pesto, una salsa preparada con nueces y almendras, en sustitución de los piñones, y concentrada para que el cliente pueda hacerla rendir a su gusto. Los productos se conservan perfectamente fuera de la nevera y en un lugar fresco por 1 año.
 
También manejan la panadería artesanal. Algunos de los panes que preparan son de ají dulce, jojoto, pimienta negra, pesto, entre otros.
 

Cómo solicitar sus productos

 
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Trabajan por pedidos y con una solicitud de al menos unas 48 horas previas. Dependiendo de la zona ofrecen Servicio Delivery; también manejan un precio y una presentación diferente (envases de 24 oz) para mayoristas y para pedidos que serán utilizados para eventos como bautizos, matrimonios, etc.
 

Planes a futuro.


 
Están comenzando así que siguen trabajando en desarrollar su línea e introducirlos en bodegones o tiendas de productos artesanales, ya que desean mantener el valor de ser un alimento 100% natural y diferente a las propuestas que hasta ahora existen en el mercado.
 
Cómo contactarlos.
E-mail: cosasricasccs@gmail.com
Twitter: CosasRicasCcs
Facebook: cosasricasp
 
Walezca Barrios
 
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