El Gourmet Urbano: III de @festindesabores de Sabores. Conociendo a sus participantes (parte 3)

viernes, 2 de marzo de 2012

III de @festindesabores de Sabores. Conociendo a sus participantes (parte 3)

Quedan ya pocas horas para dar inicio a Festín de Sabores y muy pronto podremos degustar los productos de los talentosos artesanos que conforman esta tercera edición, conversar sobre sus productos y aprender muchos tips con ellos. Conozcamos el último grupo de artesanos gastronómicos y de las charlas que se llevarán a cabo en los dos días de mercado.

 

Saveur et Bouquet du Pays

 

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Daniella y Mariella Seguia son las creadoras de Saveur et Bouquet de pays, una línea amplia de productos 100% naturales, inspirados en dos pasiones que se unieron en un momento dado de sus vidas: la comida de su abuela y familia y la experiencia culinaria en Francia, durante los años que vivieron allí. Estas influencias y sus experiencias las animaron a crear productos adaptados a las recetas originales para utilizar insumos locales; siempre tratando de mantener el espíritu de la receta, pero con un toque criollo.

Los productos de Saveurs et Bouquets du Pays son aromáticos, sabrosos, especiales por contener ingredientes frescos, de temporada y de buena calidad. Tienen su propia fábrica artesanal en los Altos Mirandinos y sus insumos los obtienen de pequeños proveedores de la zona. Este valor agregado le da ese toque especial a toda la producción de las hermanas Seguias. Entre los productos que disfrutaremos en el Festín, estarán presentes las conservas dulces y saladas, confituras, mermeladas y más.

 

Twitter: @sbpgastronomie

Email: saveursetbouquets@gmail.com

Teléfonos: 0212-639.05.30

 

Uno + Cocktails

 

uno mas cocktails facebook

 

Amar lo que uno hace es la filosofía de Martha Alvarez, directora de UNO +Cocktails, empresa que nace por su pasión a las mezclas y los cócteles, convirtiéndola en una mixóloga innata que alegra y rompe paradigmas en este tema. Con su equipo, su creatividad y carisma, Martha prepara bebidas cónsonas con el ambiente, al ánimo y hasta la personalidad del evento. En Festín de Sabores podremos ver y degustar sus tragos y aprender de este maravilloso arte.

 

Twitter: @MartinaSus

Email: unomascocktails@gmail.com

 

Los macarons de Wendoly López

 

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Wendoly ha dejado a más de un comensal con una adicción a sus productos, sea pastelería o chocolatería, ella enamora con sus preparaciones, la cual se complementa con su fresca y desenfadada personalidad. Los macarons no podían ser la excepción, los cuales comenzó a preparar, luego de haber aprendido en Francia como se elaboran realmente, y tuvieron tal aceptación que ya sacó su marca y prepara según los pedidos.

Tiene 18 sabores en estos momentos y para Festín de Sabores ofrecerá una gran variedad de los mismos para que los prueben, reconozcan cómo sabe realmente un macaron y explicará brevemente porqué este dulce francés es tan especial y su técnica es todo un arte que depende de la habilidad del pastelero para lograr un equilibrio entre el clima y el “temperamental” macarons

 

Email: wendoly66@hotmail.com

 

AVA Coffee Cake

 

Andreina Villasmil decidió abrir el año con la propuesta al mercado de unos ricos Cofffee Cake, apoyada por sus hijos quienes la animaron a dar el paso. Para ello estudió y realizó muchas pruebas hasta llegar a los coffee cake que actualmente preparan y que tienen la textura y el sabor que los diferencia de otros.

Su propuesta gastronómica ofrece una excelente opción para disfrutar de los coffee cake a cualquier hora, solos o acompañados, sea con un helado o con un cremoso café. Para el Festín de Sabores probarán el delicioso coffee cake de chocolate, nueces y canela, de cambur y de zanahoria.

Sus productos los pueden encargar con un mínimo de 24 horas de anticipación o buscarlos en varios locales de Caracas como Vía Appia Express, Fresh Fish, Freash Meat, antares Bistro y Guardaviñas.

 

Teléfonos: 0412-285.08.10 / 0416-629.31.95

 

Licores Amatiel

 

licores amatiel

 

Elianora Moreno comenzó con la preparación de licores artesanales para amigos y familiares. Poco a poco la fueron llamando en fechas específicas para hacer regalos, hasta que uno de estos regalos llegó a manos de alguien que la invitó a participar en un mercado gastronómico y desde octubre de 2011 hasta la fecha, han sido muchas ferias en las que ha participado con gran aceptación de sus productos. Con la ayuda de su familia, en especial de su hijo, Elianora está creciendo con su marca de licores artesanales.

Sus licores artesanales no contienen colorantes y son elaborados con frutas, hierbas, conchas,etc. Entre los sabores que ofrece está el de mandarina, naranja california y crema de coco (el de mayor gusto en la época decembrina), crema de café, tamarindo, té verde y chocolate.

Trabaja por pedidos y también se pueden conseguir sus licores en el Café de la Cuadra en la Cuadra Gastronómica.

 

Teléfono: 0212-661.66.98

 

K’seros

 

K'SEROS

 

Los inicios de Silvia Vivas también fue como la de la mayoría de los artesanos que se encuentran en el medio: familiares y amigos animan a preparar sus productos para la venta. La propuesta gastronómica de Silvia tuvo muy buena aceptación en paladares exquisitos que exigen sabor y calidad.

K'seros son antipastos caseros de antiguas recetas y modificadas al paladar gourmet, cumpliendo sus respectivos controles de calidad y esterilización para ser preservados por varios meses. Hasta los momentos ofrece 4 productos: Antipasto de Atún, Antipasto de Atún Picante, Pimentonada, Vegetales Mixtos. Los presenta en envases de vidrio de 350cc y una presentación de degustación que contiene los 4 productos en 85cc cada uno.

Para pedidos, Silvia visita al cliente, pero también se pueden encontrar los productos K'seros en Gourmet Garage, Lácteos Aurora, Sea Food Market, Bodegón Terranoa, Oh Quesera, Bodegón El Olivo - Edo. Vargas y Spice Bazaar – Maturín

 

Twitter: @artekseros

Email: corporacionsitevica63@hotmail.com

Telefono: (0414) 333.26.60

 

Petit Plaisir

 

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Petit plaisir es la marca que identifica: “pequeños bocados, grandes placeres”. Todos los productos son elaborados con ingredientes frescos y de la más alta calidad, asegurando así la garantía en sabor y delicadeza.

Su creadora, Celina Jiménez, es productor audiovisual y fiel creyente en los cambios y la innovación, creció en un hogar de inmigrantes que le inyectaron el amor por la cocina y la comida; gracias a este legado, hoy en día se dedica a crear productos artesanales que buscan complacer paladares y enriquecer la cultura gastronómica.

Su propuesta gastronómica inició en el 2010 gracias a la magia de la levadura y las masas en general; los dulces y las conservas agridulces “chutneys” también forman parte de su gama de productos. Para el Festín de Sabores traerán las auténticas empanadas chilenas versionadas al estilo “gourmet” con variedad de sabores.

 

Twitter: @petitpdeli

Email: petitpdeli@gmail.com

Teléfono: 0412.9898631

 

Charlas Gastronómicas

 

Además de los 21 expositores que estarán presentes, podrán disfrutar de una serie de charlas, ya que el objetivo de Festín de Sabores no es solo la compra de productos de los artesanos, sino también enseñar los tips para sacarles el mayor provecho, su versatilidad en la cocina y las combinaciones que se pueden obtener entre las propuestas de varios de los artesanos. Para esta tercera edición tendremos las siguientes charlas:

 

Sábado, 3 de marzo.

 

Cake Salé / Quesos D.Kabra - Ana María Varela y Zayda Romero ofrecerán una degustación para ensenarle al comensal a sacarle el máximo provecho a sus productos, apreciarlos mejor y tips prácticos para hacerlos rendir.

 

Hora: 2pm

La Limeñita - Recordemos que Elssie nos brinda, a través de sus productos, la cultura gastronómica de Perú con toque venezolano. Esto la llevó a elaborar aceites saborizados que han tenido una gran aceptación. En esta charla disfrutarán de una cata de Aceites de Oliva saborizados y tips para sacarles el mayor provecho en la cocina.

 

Hora: 03:15p.m.

Arpegio – Gabriela Guedez y Andrés Correa nos hablarán sobre La Almendra en la Pastelería y la Repostería. Origen, tipos, curiosidades y características de la almendra, y de los principales dulces que se elaboran con ésta, que es el fruto seco más consumido del mundo.

 

Hora: 04:45p.m.

Mieles Alvearium - Elvira Fernández nos presentará su Cata de Mieles, actividad que ha realizado con gran éxito en varias partes del país. El objetivo de Elvira es educar a la gente a descubrir que la miel sabe distinto según la flor que más liben las abejas, reconocer una miel de aquellas adulteradas y los beneficios que ella nos aporta, un aprendizaje sencillamente delicioso

 

Hora: 06:00p.m.

 

Domingo, 4 de marzo.

 

Glam Foods - Johanna Vegas nos presenta su Cata de Sales. Johanna trabaja con las sales de araya, las cuales tienen ciertas peculiaridades y beneficios de las cuales nos comentará, ofreciéndonos datos de gran utilidad en la cocina

 

Hora:03:00p.m.

Humberto Silva (Maestro Panadero), y el pan y su historia. – Para Humberto, director de De Casta Life&Food y maestro panadero, el pan está vinculado al hombre y a lo que es este en esencia. Nos llevará por un paseo histórico que dejará a más de uno fascinado con su charla y llevará a casa buenos datos para que la próxima vez que vaya a una panadería, sepa que es lo qué va a escoger y cómo solicitar un buen pan.

 

Hora: 04:15 p.m.

Alfonso Limés (Guardaviñas) y Cata de jamones curados. Alfonso nos explicará qué se entiende por jamón curado, cómo se prepara y cuáles son los principales productores mundiales; nos hablará sobre el capítulo Venezuela, el capítulo Italia y España; nos enseñará sus variedades; Las propiedades del jamón ibérico y una prueba de dos tipos de jamón

 

Hora: 06:00 p.m.

Recuerden que la participación a las charlas está incluida en el costo de la entrada; sin embargo la asistencia máxima a las conferencias y catas es de 30 personas, para lo cual se hace necesario anotarse en la entrada del evento para asegurar puesto.

 

Esperamos que estas entregas hayan sido de utilidad para todos y que al llegar mañana y el domingo al Festín de Sabores, vayan preparados para disfrutar de una buena compra, una buena conversación con los artesanos y un grato ambiente.

 

Nosotros ya estamos listos para asistir ¿y ustedes?

 

 

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