El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Crepas de pollo en mole

sábado, 21 de abril de 2012

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Crepas de pollo en mole

La receta que Franz nos trae el día de hoy es perfecta para preparar y disfrutar en familia este fin de semana. Una sencilla reunión, unos abrebocas y luego… estas deliciosas crepas. Les aseguramos que el próximo fin de semana querrán más de ellas.

 

 

Ingredientes para cuatro personas

Para las crepas

  • Aceite Oleico en aerosol (o cualquier otro del mercado)
  • 1 taza de harina.
  • 1 taza de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de ajo seco molido.
  • Sal y pimienta.

 

Para el pollo

  • 1 cucharada de Aceite Oleico (canola o maíz)
  • 2 pechugas de pollo sin piel y sin hueso.
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo seco molido.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • Sal y pimienta.

 

Para el mole

  • 1 taza de pasta de mole.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • ½ cebolla en juliana.
  • 4 cucharadas de crema.

 

Procedimiento:

  • Diluya la pasta de mole en el caldo de pollo. Caliente y separe.
  • Mezcle en un tazón todos los ingredientes de las crepas.
  • Porcione con un cucharón la mezcla de crepa y cueza en un sartén con aceite en aerosol por ambos lados. Reserve.
  • Fría en un sartén la cebolla y las pechugas de pollo en cubitos. Agregue el ajo seco molido, orégano, sal y pimienta.
  • Rellene cada crepa con la mezcla del pollo y emplate.
  • Cubra con el mole y adorne con la crema y con la cebolla cruda en juliana.

 

¡Buen apetito!

 

Franz Lehmann

Chef

 

 

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