El Gourmet Urbano: Nadyra Muhammad (@mamadeNatalia): Cous Cous’s Cupcakes

lunes, 2 de abril de 2012

Nadyra Muhammad (@mamadeNatalia): Cous Cous’s Cupcakes

Han probado el cous cous? Es sencillamente delicioso y combina casi con cualquier cosa. Son unos granitos de sémola de trigo facilísimos de preparar.



Puedes incluirlo en tus comidas como acompañante o para los pequeñitos como plato único según lo que le agregues.
 
En esta oportunidad lo hice como plato único para la cena con vegetales, pollo y jamón de pavo.

1.- Sofríe en un poquito de mantequilla ajoporro y cebollín, luego agrega zanahorias cortadas en dados pequeñitos y brócoli también muy pequeñito, baja el fuego, tapa y deja ablandar unos minutos.
2.- Coloca el sofrito y los vegetales en un envase y ahora dora un poco los granitos del cous cous.
3.- Una vez doraditos, agrega los vegetales y el sofrito. Yo también le coloqué pedacitos de pollo que habían quedado del almuerzo y pavo cortado chiquitico.
4.- Finalmente agrega agua o caldo para hidratar. Fíjate en las instrucciones del empaque. Yo compro una cajita en el supermercado que se prepara en iguales proporciones (1 taza de cous cous y 1 taza de consomé)
5.- Ten en cuenta que crece muchísimo, así que no prepares más de la cuenta. Además debes calcular suficiente cantidad de vegetales y pollo para que luego no te quede pobre.
 
Que tengan feliz semana santa, aprovechen el tiempo para compartir en familia.
 
Nadyra Muhammad Mirabal
Psicopedagoga y la mamá de Natalia.

Bitacoras. com: , ,

No hay comentarios. :