Este era el recibimiento de la grandiosa gastronomía de Santander. La tierra de mi familia. Esta receta va en honor a mi padre, el que desarrollo mi gusto por esta reina de Colombia ......la AREPA, con diferentes preparaciones,y apellidos pero con sabor colombiano.
CARISECAS-AREPA SANTANDEREANA
Ingredientes
- 2 libras de maíz amarillo blandito
- 2 panelas
- 2 tazas de agua
- 5 huevos batidos
- Mantequilla libra
Preparación
Se hace un agua-panela fuerte, se muele el maíz y a la masa se le van agregando el agua-panela, los huevos y la mantequilla.- Se amasa y se hacen bolitas, que se estiran formando las arepitas sobre un lienzo.
- Se ponen sobre un tiesto no muy caliente hasta que se doren por un lado, recostándolas cerca del fuego para que reciban sólo el rescoldo por el otro lado.
- Si se envuelven en un paño se pueden guardar varios días. Porque entre más días tenga la arepa más deliciosa es!!!
Buen provecho y hasta una nueva entrega
Marleny Quiroga
Chef
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