El Gourmet Urbano: #mixologia Daniel Delgado: Skinny Cocktails @warmth

viernes, 8 de junio de 2012

#mixologia Daniel Delgado: Skinny Cocktails @warmth



En Europa se viene el Verano y con ella todo un cataclismo de operaciones bikini (suspiro)… la moda! Las mujeres, sobre todo, se juegan la vida por verse mejor en esas pequeñas telas veraniegas y por ser ad miradas en los eventos sociales. Al contrario que en Venezuela, donde la mayoría del tiempo es apto para ir a la playa, en esta época y sólo en ésta las condiciones son favorables para ir a echarse una ducha en aguas del océano Atlántico, del mar Mediterráneo y algunos hasta del mar Cantábrico. Lucir fitness físicamente es uno de los mayores incentivos de esta época de mucho calor y fácil deshidratación.
 
¿Pero quién puede imaginarse playa, fiesta y reuniones sin una bebida para refrescarse del calor y darle un poco más de ánimo al encuentro? Dada esta necesidad nacen los Skinny Cocktails o cocteles bajos en calorías, en un rango de 99 a 250 por copa. Unos pocos tragos en un encuentro entre amigos podría sabotear tu dieta, pero estos cocteles no sólo satisfacen tus necesidades de beber socialmente sino que además te hacen mantener, y algunos hasta perder, peso.
 
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Fuente

“Una margarita puede tener hasta 800 calorías, y un Long Island ice tea contribuye con 1043 calorías y 58 gramos de carbohidratos (casi todos del azúcar)”, dice Elizabeth Somer, autora de Eat Your Way to Sexy. El azúcar en los tragos no sólo trae dolores de cabeza literales la mañana siguiente, sino que puede hacer un daño irreversible a esa dieta que estaba llevando con tanto esmero.
 
La manera de seguir bebiendo tus tragos favoritos y mantener la figura es poner a dichos tragos a dieta en primera instancia. Cuando se tiene que hacer un coctel bajo en calorías la creatividad es su mejor amigo. Sustituyendo el azúcar por frutas que aporten un dulzor natural podrías hacer de un simple mojito que se basa en un sirope dulce o mucha azúcar machacada contra las hojas de mentas o yerbabuena en un delicioso mojito de fresas.
 
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Mojito de fresa light. Fuente


Una de las mejores maneras de hacer que un trago que contiene muchas calorías las abandone y pase de ser un trago prohibido a una bebida refrescante, gustosa y baja en calorías es usando productos naturales frescos. El uso de ingredientes reales, en vez de preparados de piña colada, por poner un ejemplo, le daría no sólo un toque fresco sino que también le disminuiría su impacto en nuestra salud física. Combinaciones de zumos de fruta de diferentes cualidades de sabor le darán a nuestro coctel algo que ningún químico le aportará, originalidad pero a la vez estará siendo más saludable de lo que podríamos esperar. Usar siropes alternativos como el de agave, fructosa en vez de azúcar y cambiar saborizantes como el triple sec por gotas de frutas cítricas, son otros métodos muy usados.
 

 

 

 
La gente de VacuVin, me proveyó de algunos ítems de su gama de bar, para que explorara el mundo de los tragos desde mi propia experiencia y así seleccionara los más adecuados para ser recomendados en esta entrada. Lo genial de dichos productos es que contienen medidas, son muy fáciles de usar, de alta calidad de acabado y vienen en combos de coctelera, mortero, pinzas, medidor, mezcladores, entre otros y todos incluyen guías de uso y recetas. Y aquí les va mi lista:
 



The bitter o El Amargo (147 calorías)


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Ingredientes:

  • 60 cc. de vodka saborizada de frutos rojos (ej. Frambuesa).
  • El jugo de 1 lima recién exprimido.
  • El jugo de ½ limón recién exprimido.
  • 120 cc. de agua carbónica (si es posible saborizada de frutos rojos o limón).
  • 1 rodaja de naranja.
 

Elaboración:

1. Mezclar todos los ingredientes (menos la rodaja de naranja), preferiblemente usar la coctelera VacuVin, con varios hielos adentro para enfriar la mezcla y agitar fuerte por 20 segundos.
2. Usar el filtro de la coctelera para echar el líquido en la copa de Martini.
3. Adornar la copa con la rodaja de naranja.


Skinny Margarita o Margarita dietética (220 calorías)

 

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Ingredientes:

  • 60 cc. de tequila blanco.
  • 30 cc. de jugo de aloe.
  • 30 cc. de puré de pepino.
  • 15 cc. de jugo de limón recién exprimido.
  • 15 cc. de sirope o néctar de agave.
  • Una rodaja de pepino.
 

Elaboración:

1. Colocar el pepino dentro de la coctelera VacuVin y el mortero de VacuVin para reducirlo a una fina pulpa y obtener el puré de pepino. Quedarse con lo necesario y retirar el resto (reservar para otra copa).
2. Colocar el resto de los ingredientes en la coctelera (menos la rodaja de pepino) y llenar de hielo.
3. Mezclar fuerte por 20 segundos para combinar.
4. Decorar con una rodaja de pepino.



Blueberry Lemon Breezer o Refresco de Limón y Mora (205 calorías)


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Ingredientes:

  • 45 cc. de gin.
  • 30 cc. de espumoso (un splash de Champaña preferiblemente).
  • 22 cc. de jugo de limón recién exprimido.
  • 22 cc. de sirope o néctar de agave.
  • 13 moras.
  • 1 palillo de coctel.
 

Elaboración:

1. Colocar las moras y néctar de agave en la coctelera VacuVin y machacar con el mortero VacuVin.
2. Agregar el resto de los ingredientes (menos las moras restantes y el espumoso) y llenar de hielo.
3. Mezclar fuerte por 20 segundos para combinar.
4. Usar el filtro de la coctelera para echar el líquido en la copa de Martini.
5. Echar el espumoso en el tope de la copa y mezclar suavemente con una cucharilla coctelera o removedor VacuVin.
6. Decorar con las tres moras atravesadas por el palillo.

 

Grape Crush o Refresco de uva (185 calorías)


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Ingredientes:
  • 45 cc. de jugo de uva.
  • 60 cc. de vodka.
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido.
  • 30 cc. de agua de soda.
  • 8 uvas rojas sin semillas.
  • 1 rodaja de limón.
 

Elaboración:

1. Colocar las uvas en la coctelera VacuVin y machacar con el mortero VacuVin.
2. Agregar el resto de los ingredientes (menos la rodaja de limón y la soda) y llenar de hielo.
3. Mezclar fuerte por 20 segundos para combinar.
4. Opcional: Usar el filtro de la coctelera para echar el líquido en el vaso de vidrio.
5. Echar la soda en el tope del vaso y mezclar suavemente con una cucharilla coctelera o removedor VacuVin.
6. Decorar con la rodaja de limón.

 

Peach Wine Cooler o Refresco de durazno y vino (114 calorías)

 
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Ingredientes:

  • 177 cc. de agua carbonatada.
  • 60 cc. de jugo de durazno o melocotón.
  • 60 cc. de vino blanco seco.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 rodaja de durazno o melocotón fresco.
 

Elaboración:

1. Colocar el jugo de durazno, el vino y la miel dentro de la coctelera VacuVin.
2. Llenar de hielo.
3. Mezclar fuerte por hasta que la miel esté disuelta.
4. Verter en una copa ancha.
5. Echar el agua carbonatada en el tope del vaso y mezclar suavemente con una cucharilla coctelera o removedor de VacuVin.
 
Bueno ahora que he compartido mis cocteles favoritos con ustedes me gustaría saber su opinión al respecto y que compartan conmigo otros que conozcan. No se olviden de experimentar, disfrutar el fin de primavera/verano y de seguirme en Twitter @warmth para mayor información. Hasta la próxima.

Daniel Delgado


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