El Gourmet Urbano: #Pasteleria Nahir Córdova: Chantilly @SChefNahir

miércoles, 18 de julio de 2012

#Pasteleria Nahir Córdova: Chantilly @SChefNahir

nahir cordovaHablar de Dulces criollos es hablar de mi niñez. El recuerdo a mi abuela me traslada a esos momentos especiales en los que preparaba un delicioso postre para la tarde, fin de semana o para un día especial.
 
Mis pensamientos fluyen cuando decido preparar un delicioso postre casero, cuya receta pasó primero por las manos de mi abuelita antes de llegar a las mías. El postre que hoy presento es uno de los más ricos de las recetas de mi abuela, está lleno de sabor y su color resalta con sutileza.
 
Chantilly (Gelatina a la crema) es su nombre real. Consiste básicamente en una mezcla de huevos y gelatina en hojas, el resultado de la preparación yo lo llamo espuma de fresas, por la suavidad al deshacerse en la boca.
 
Les presento la receta y espero que al prepararla y degustarla les de el placer de añorar lo nuestro, como yo añoro a mi abuelita.
 

Chantilly


Nahir Córdova - Chantilly
 

Ingredientes:

  • 7 hojas de gelatina roja
  • 6 huevos grandes
  • ¾ de litro de leche
  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ cucharadita de vainilla
 

Preparación:

  1. Corte en trozos la gelatina y se colóquela en una olla junto a la leche y la azúcar a fuego lento hasta que se disuelva la gelatina. Aparte, se bata las yemas y las claras de huevo por separado, dejando estas últimas a punto de nieve.
  2. En lo que comience a hervir la leche, baje inmediatamente del fuego, agréguele la vainilla y se deje reposar por unos 10 minutos aproximadamente.
  3. Para finalizar, agregue las yemas a la leche, mezcle bien y luego añada las claras batidas. Es importante destacar que la unión las mezclas debe hacerse lentamente sin dejar que las claras bajen su punto, proceda en forma envolvente para unificar el color.
  4. Vacíe en un envase refractario húmedo y lleve al refrigerador hasta que cuaje. Al final las mezclas se separarán a medida que se enfríe.
 
Buen provecho amigos lectores.
 
Nahir Córdova
Sous Chef
Si deseas comunicarte conmigo usa los siguientes enlaces:
Twitter: @SChefNahir
Facebook: https://www.facebook.com/schef.nahir
teléfono celular: +58 (426) 8318207
 

Bitacoras. com: , ,

3 comentarios :

Liliana dijo...

Hola! Quisiera saber como sería el equivalente en gelatina en polvo para prepararla? Muchas gracias. Saludos.

Luis Enrique Blanco dijo...

Saludos, Nahir ya te contesta

Nahir Cord dijo...

Buenas días Liliana... el equivalente aproximado es de unos 13grs de gelatina en polvo... Que disfrutes tu postre! Saludos..!