El Gourmet Urbano: Torta Damero por María Eugenia López Llamozas @Casallamozas

miércoles, 26 de septiembre de 2012

Torta Damero por María Eugenia López Llamozas @Casallamozas


¿Tortas deliciosas? Todas son deliciosas, pero hay unas que nos marcan la memoria del gusto por su especial sabor y excelente presentación, lo cual no significa estricta simetría, sino presentación que incite a su comer. Esto es lo que veremos en esta receta, genialmente preparada por María Eugenia y de fácil ejecución. Así que, a quitarse el miedo a preparar tortas y a lucir profesional con esta receta.  

TORTA DAMERO

 
Mara Eugenia Lpez Lamozas - Torta Damero
 

Ingredientes:

  • 300 Gr. Mantequilla con sal
  • 300 Gr. Azúcar + 3 Cucharadas
  • 5 Huevos
  • ½ Taza Cacao en polvo
  • ½ Taza Leche
  • 500 Gr. Harina Leudante + 3 cucharadas
  • 1 Cucharadita Bicarbonato
  • 1 Taza Leche

Relleno:

  • 500 Gr. Arequipe

Cubierta:

  • 500 Gr. Arequipe
  • 500 Gr Chocolate
 

Elaboración:

  1. Coloque el cacao y la leche en una olla, lleve al fuego. Permita que se disuelva muy bien (sin grumos), deje reposar. Agregue las 3 cucharadas de azúcar y las 3 cucharadas de harina con la cucharadita de bicarbonato (Haga esto justo antes de integrársela a la mezcla.
  2. Coloque en el bowl de la batidora la mantequilla, 300 Gr de azúcar y la vainilla, deje cremar muy bien. Agregue los huevos uno a uno, integre bien. Incorpore los 500 gramos de harina alternando con la leche.
  3. Prepare 3 moldes con manteca y harina.
  4. Divida la mezcla en dos partes iguales, una a una, añada la mezcla de cacao. Con la ayuda de una manga pastelera coloque un aro de chocolate; una de vainilla y otra de chocolate (debe dividir el molde en tres partes imaginariamente o utilice una plantilla hecha con papel parafinado) haga dos iguales y una comenzando con vainilla; chocolate, vainilla. Hornee a 350º F por 35 min. Deje reposar.

 

Cubierta:

  1. Derrita el chocolate y mézclelo con el arequipe. Reserve.
 
Para armar: Comience con una de las tortas que comenzó con chocolate, coloque una fina capa de arequipe, luego coloque la que comenzó con vainilla, una capa fina de arequipe y por ultimo la torta que comenzó con el chocolate.
 
Cubra con la mezcla de chocolate decore a su gusto.
 
¡Buen apetito!
 
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m


Bitacoras. com: , ,

1 comentario :

Abraham dijo...

Existe un molde para las tortas damero. Compré uno hace meses en Caracas, ahora ´lo usaré.

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