El Gourmet Urbano: Gelatina De Piña Caramelizada por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Gelatina De Piña Caramelizada por María Eugenia López @casallamozas


Nos acercamos a las fiestas decembrinas y nos hace falta ideas para las cenas, incluyendo los postres. Para ayudarnos a diseñar el menú definitivo para las fiestas de navidad y año nuevo María Eugenia nos ofrece la receta de esta rica gelatina, buena bonita y deliciosa, les presentamos la  

Gelatina De Piña Caramelizada

 
Imagen 273
 

Ingredientes:

  • 2 Cajas Gelatina de Piña
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Tazas Jugo de piña
  • 1 Lata Leche Condensada
  • 1 Lata Piña en ruedas en almíbar
 
Caramelo:
  • 1 Taza Azúcar
  • ½ Taza Agua
  • ¼ Taza Agua adicional

 

Modo de preparar:

Caliente el agua, disuelva las gelatina, deje reposar. Agréguele el jugo de piña y la leche condensada, mezcle muy bien.
 
CARAMELO: En un olla coloque el azúcar con el agua, cocine hasta formar el caramelo, una vez listo agregue el ¼ Taza de agua adicional. Deje que se integre nuevamente el caramelo permitiendo que quede suave.
 
En un molde, coloque en el fondo las ruedas de piña, bañe con esa salsa de caramelo y deje que se enfríe para que tenga mayor cuerpo. Vierta la mezcla de gelatina y lleve a refrigeración al menos 4 horas.
Desmolde con cuidado.

Buen provecho.

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

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