El Gourmet Urbano: Crema de Auyama horneada por Edgar Ávila

lunes, 21 de enero de 2013

Crema de Auyama horneada por Edgar Ávila

la fotoFeliz jornada amigos lectores. para mi un honor comenzar desde hoy a publicar los trabajos que realizan los estudiantes de la escuela Cocina Mística Formación de Cocineros, de la cual soy director. El objeto de estas publicaciones es brindarles la posibilidad de comer fácil y Gourmet a través de las recetas que desde hoy publicaremos, recetas fáciles pero deliciosas que serán del agradado de todos ustedes.

Hoy he decidido comenzar con una crema de auyama, crema por demás saludable, tanto es así que es la que le preparo a mis hijos, dado el valor nutritivo que esta receta encierra. Las virtudes de la Auyama están por demás conocidas y el extra dado en la receta es la técnica aplicada, ya que lo común es preparar crema de auyama cocinada en agua o caldo, nosotros en Cocina Mística formación de Cocineros la preparamos con Auyama horneada.

Sin más que agregar, les dejo la receta de esta semana esperando que la preparen y la disfruten.
 
Crema de Auyama
 

Ingredientes:


  • 300 g de Auyama sin piel
  • 200 ml de caldo base
  • 1 cebolla sin piel
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 40 g mantequilla sin sal
  • 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta negra
  • 1 gotas de humo líquido (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Procedimiento:


  1. Precaliente el horno a 350º F
  2. Coloque en una bandeja la Auyama cortada en cubos grandes, la cebolla picada a la mitad, la zanahoria cortada en ruedas gruesas, los dientes de ajo, la hoja de laurel y la pimienta.  y se mete al horno y se cocina hasta que la zanahoria esté blanda.
  3. Hidrate con aceite de Oliva los ingredientes, cubra con papel de aluminio y meta la horno.
  4. Retire los ingredientes del horno cuando esté blanda y cocinada la zanahoria.
  5. Licue los ingredientes horneados con el caldo base para líquificar. Una vez licuado, cuele el líquido para eliminar grumos.
  6. Caliente nuevamente en olla e incorpore la mantequilla. Si lo desea, agregue dos (2) gotas de humo líquido.

Para finalizar, agregue sal al gusto, y listo.

¡Buen provecho y nos leemos la semana que viene!

Edgar Ávila
Cocina Mística Formación de Cocineros
Chef  - Director

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