El Gourmet Urbano: Beneficios del pescado azul o graso por Patricia González

lunes, 11 de marzo de 2013

Beneficios del pescado azul o graso por Patricia González

El pescado azul o graso tiene una elevada proporción de grasa en su carne, contiene 5 gramos de grasa por 100 gramos de pescado.
La cantidad de grasa varía en función del tamaño, de la época del año en que el pescado se capture y de las temperaturas de las aguas. Debido a esto existen diferencias en las tablas de composición de alimentos en cuanto al contenido de grasa. Y es de acuerdo a esto que los pescados son considerados blancos o azules.

 

 


Los siguientes son algunos pescados azules: sardina, salmón, bonito del norte o atún blanco, boquerón, caballa, verdel o estornino, palometa o japuta, jurel, lubina y besugo. Los dos últimos, lubina y besugo, son los que tienen el contenido más bajo en grasa.

Beneficios del pescado azul:

  • Reduce los niveles de grasa en la sangre y la posibilidad de que ésta se deposite en las paredes de los vasos.
  • Contribuye a un flujo sanguíneo normal, lo que previene posibles ataques cardiacos.
  • Aumenta los niveles de buen colesterol y reduce los de mal colesterol.
  • Bueno contra la dermatitis y la psoriasis.
  • Contra la colitis ulcerativa.
  • Contra la falta de calcio.
  • Contra la artritis reumatoide.
  • Contra el mal funcionamiento de la tiroides.

 

Fuente: tumedico.com.ve

 

 

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