El Gourmet Urbano: Pan árabe con hummus y tahini por Franz Lehemann

lunes, 18 de marzo de 2013

Pan árabe con hummus y tahini por Franz Lehemann

Muchos de nosotros amigos lectores, somos cultores de la gastronomía árabe y nos encanta comer todo lo que ella encierra, en especial las cremas. Por ello esta semana les traigo las recetas para elaborar Tahini y Hummus, dos cremas fundamentales en la gastronomía árabe. Espero les guste y disfruten de esta receta la cual he realizado con amor y respeto al pueblo árabe.

 

 

Ingredientes para cuatro personas

Para el tahini:

  • 1/2 taza de Aceite Oléico® o aceite de maíz
  • 1 taza de semilla de ajonjolí

 

Para el hummus

  • 4 piezas de pan árabe
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 4 cucharadas de tahini
  • 1 cucharadita de ajo seco molido
  • 4 cucharadas de perejil cortado finamente
  • 1 limón (su jugo)
  • Paprika
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento

  1. Para el tahini: licue en Aceite Oléico® la semilla de ajonjolí. Reserve.
  2. Para el hummus: licue el garbanzo con el tahini, incorpore el ajo, jugo de limón y el perejil.
  3. Salpimiente. Sirva sobre el pan árabe y adorne con paprika.

 

¡Buen provecho amigos lectores!

 

Franz Lehmann
Chef Oléíco

Visiten mi grupo en Facebook y entérense de mis nuevas recetas Chef Oléico Franz Lehmann

 

 

No hay comentarios. :