Muchos de nosotros amigos lectores, somos cultores de la gastronomía árabe y nos encanta comer todo lo que ella encierra, en especial las cremas. Por ello esta semana les traigo las recetas para elaborar Tahini y Hummus, dos cremas fundamentales en la gastronomía árabe. Espero les guste y disfruten de esta receta la cual he realizado con amor y respeto al pueblo árabe.
Ingredientes para cuatro personas
Para el tahini:
- 1/2 taza de Aceite Oléico® o aceite de maíz
- 1 taza de semilla de ajonjolí
Para el hummus
- 4 piezas de pan árabe
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 4 cucharadas de tahini
- 1 cucharadita de ajo seco molido
- 4 cucharadas de perejil cortado finamente
- 1 limón (su jugo)
- Paprika
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Para el tahini: licue en Aceite Oléico® la semilla de ajonjolí. Reserve.
- Para el hummus: licue el garbanzo con el tahini, incorpore el ajo, jugo de limón y el perejil.
- Salpimiente. Sirva sobre el pan árabe y adorne con paprika.
¡Buen provecho amigos lectores!
Franz Lehmann
Chef Oléíco
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