El Gourmet Urbano: Trucha sobre salteado de vegetales

lunes, 8 de abril de 2013

Trucha sobre salteado de vegetales

Una buena opción con ingredientes fáciles de conseguir y preparar, recomendación de la cocina de Raíces, a cargo de la chef Fernanda Tabares.

 


 

Ingredientes:

  • 4 filetes de trucha de 250/300 gr c/u
  • 1 kg. papas; 1 bandeja de brotes de rabanito o alfalfa
  • 2 morrones rojo (Pimentones)
  • 1 berenjena
  • 2 cebollas
  • 2 zapallitos (Calabacines)
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta c/n
  • 10 gr semillas de amapola o sésamo negro.

Preparación:


1. Pelar, lavar y cortar las papas en rodajas. Freírlas.
2. Cortar las cebollas, los morrones, la berenjena y los zapallitos en juliana (tiritas).
3. Saltar todo en una sartén y salpimentar a gusto.
4. Colocar un poco de aceite en un sartén y dejarlo calentar. Luego, depositar las truchas cortadas en tres, del lado de la piel, por dos minutos y grillarlas por dos minutos más.
5. Para quienes prefieran la carne más cocida, llevarla a horno fuerte por no más de 5 minutos.

 

Montado del plato:


Armar un colchón con las papas españolas y colocar encima el salteado de vegetales. Por último, colocar tres pedazos de trucha por porción y decorar con los brotes y semillas de sésamo.

 

Fuente: planetajoy.com

 

 

 

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