Una buena opción con ingredientes fáciles de conseguir y preparar, recomendación de la cocina de Raíces, a cargo de la chef Fernanda Tabares.
Ingredientes:
- 4 filetes de trucha de 250/300 gr c/u
- 1 kg. papas; 1 bandeja de brotes de rabanito o alfalfa
- 2 morrones rojo (Pimentones)
- 1 berenjena
- 2 cebollas
- 2 zapallitos (Calabacines)
- Aceite para freír
- Sal y pimienta c/n
- 10 gr semillas de amapola o sésamo negro.
Preparación:
1. Pelar, lavar y cortar las papas en rodajas. Freírlas.
2. Cortar las cebollas, los morrones, la berenjena y los zapallitos en juliana (tiritas).
3. Saltar todo en una sartén y salpimentar a gusto.
4. Colocar un poco de aceite en un sartén y dejarlo calentar. Luego, depositar las truchas cortadas en tres, del lado de la piel, por dos minutos y grillarlas por dos minutos más.
5. Para quienes prefieran la carne más cocida, llevarla a horno fuerte por no más de 5 minutos.
Montado del plato:
Armar un colchón con las papas españolas y colocar encima el salteado de vegetales. Por último, colocar tres pedazos de trucha por porción y decorar con los brotes y semillas de sésamo.
Fuente: planetajoy.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario