El Gourmet Urbano: Arroz con costra por Franz Lehmann

lunes, 6 de mayo de 2013

Arroz con costra por Franz Lehmann

El cocinar es la mezcla de dos paradigmas: la técnica y la creatividad. Una se relaciona con la exactitud y la otra con la imaginación, totalmente subjetiva. El plato de hoy es justamente eso: La creatividad guiada por una técnica que convierte un plato en algo poco convencional. ¿Una torta de arroz? ¿Una Tortilla rellena de carnes y arroz?. Es simplemente un plato diferente, preparado de manera poco convencional pero muy saludable.

 

Arroz con costra por Franz Lehmann

 

Ingredientes para cuatro personas

  • Aceite Oléico® en aerosol o de maíz
  • 2 tazas de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de rib eye o carne para asar en cubitos
  • ½ taza de chorizo
  • ½ taza de chistorra
  • ½ taza de salchicha para asar
  • ½ taza de pimiento en cubitos
  • ½ taza de cebolla en cubitos
  • 2 huevos enteros batidos
  • Sal y Pimienta

 

 

Procedimiento

  1. Fría en un sartén con Aceite Oléico® o de maíz la chistorra, carne, chorizo, salchicha, pimiento y cebolla hasta que estén cocidos.
  2. Fría ligeramente el arroz y agregue la mezcla de carnes, cueza ligeramente y agregue agua.
  3. Una vez que este cocido el arroz cubra con los huevos batidos y hornee hasta que se haga una costra con el huevo.
  4. Porcione y sirva caliente.

 

 

¡Buen provecho amigos lectores!

 

Franz Lehmann
Chef Oléíco

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