¡Comer saludable no es comer pasto ni grama! Es una forma de alimentación que no exagera las raciones, mantiene un total equilibrio de todos los elementos alimenticios en un plato, cuida el buen uso de grasas y azúcares y da prioridad a lo natural. Estos elementos los conseguimos en esta receta de nuestro chef Oleico. Carne de cerdo bien armonizada con glaseado de frutas y acompañado de ejotes que hacen un buen balance nutricional, con exclusivo sabor Gourmet. No dejes de elaborar esta receta y recibe los beneficios de una alimentación saludable.
Ingredientes para cuatro personas
- 3 cucharadas de Aceite Oléico® o de maíz en su defecto
- 2 Kg. de Costilla de cerdo porcionada en pares
- 2 lt. de agua
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tazas de ejotes (judías verdes; vainitas) limpios al vapor
- 1 taza de mermelada de durazno
- 1⁄4 de taza de cebolla picada
- 1⁄4 de taza de salsa de tomate
- 2 cucharadas de azúcar mascabado
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta
Procedimiento
En una olla ponga las costillas y el ajo y cúbralas con agua. Caliente el agua y las costillas hasta que hierva. Cubra la olla, y deje a fuego bajo hasta que las costillas estén suaves. Aproximadamente una hora. Retire del fuego y séllelas con Aceite Oléico® en un sartén caliente o en la parrilla.
Mezcle en un tazón la mermelada, cebolla, salsa de tomate, azúcar mascabado, salsa de soya, sal y pimienta. Caliente en un sartén con una cucharada de Aceite Oléico®. Cubra las costillas con esta mezcla. En un sartén con 1 cucharada de Aceite Oléico®, caliente los ejotes y agregue el orégano. Sirva con las costillas.
¡Buen provecho amigos lectores!
Franz Lehmann
Chef Oléíco
Visiten mi grupo en Facebook y entérense de mis nuevas recetas Chef Oléico Franz Lehmann o en TWITTER como @saludablechef.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario