Esta receta que hoy nos entrega nuestro chef oleico es una deliciosa receta con cerdo y dos ingredientes protagonistas: El chile pasilla y el Nopal, lo cual hace de esta receta un plato exótico en muchos países. Las sustituciones del chile y del nopal las hemos señalado en cada alimento, para que sepan qué hacer ante ambos ingredientes. Esperamos que les guste la receta y nos dejen sus comentarios.
Ingredientes para cuatro personas
- 2 cucharadas de Aceite Oleico® o de maíz
- 1 kilo de carne de cerdo en cubos y cocida
- 2 tazas de tomate asado
- 1 chile pasilla asado y desvenado (u otro ají seco desvenado)
- ½ taza de cebolla asada
- 2 dientes de ajo asados
- 1 taza de nopal asado en tiras (tuna)
- 1 taza de frijoles refritos
- ½ taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de orégano seco
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Fría en Aceite Oleico® la carne de puerco cocida y agregue los nopales.
- Licue el tomate, chile, cebolla y ajo. Incorpore a la carne.
- Mezcle los frijoles refritos con el caldo de pollo y sirva como espejo sobre un plato.
- Sirva la carne en la salsas sobre el espejo de frijoles.
- Adorne con orégano seco molido y acompañe con tortillas
¡Buen provecho!
Franz Lehmann
Chef Oléíco
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