El Gourmet Urbano: Asado de puerco estilo minero por Franz Lehmann

lunes, 10 de junio de 2013

Asado de puerco estilo minero por Franz Lehmann

Esta receta que hoy nos entrega nuestro chef oleico es una deliciosa receta con cerdo y dos ingredientes protagonistas: El chile pasilla y el Nopal, lo cual hace de esta receta un plato exótico en muchos países. Las sustituciones del chile y del nopal las hemos señalado en cada alimento, para que sepan qué hacer ante ambos ingredientes. Esperamos que les guste la receta y nos dejen sus comentarios.

 

Asado de puerco estilo minero por Franz Lehmann

 

Ingredientes para cuatro personas

  • 2 cucharadas de Aceite Oleico® o de maíz
  • 1 kilo de carne de cerdo en cubos y cocida
  • 2 tazas de tomate asado
  • 1 chile pasilla asado y desvenado (u otro ají seco desvenado)
  • ½ taza de cebolla asada
  • 2 dientes de ajo asados
  • 1 taza de nopal asado en tiras (tuna)
  • 1 taza de frijoles refritos
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento

  1. Fría en Aceite Oleico® la carne de puerco cocida y agregue los nopales.
  2. Licue el tomate, chile, cebolla y ajo. Incorpore a la carne.
  3. Mezcle los frijoles refritos con el caldo de pollo y sirva como espejo sobre un plato.
  4. Sirva la carne en la salsas sobre el espejo de frijoles.
  5. Adorne con orégano seco molido y acompañe con tortillas

 

¡Buen provecho!

 

Franz Lehmann
Chef Oléíco

 

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